首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
基层组织建设 >>正文
“跟党走、谋发展、作贡献”倡议书
太原红e网 2017-09-19 09:07  来源:太原日报

全市广大非公有制经济人士:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于构建“亲”“清”政商关系的重要论述,共同营造风清气正的经济社会发展环境。在全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,满怀热情迎接党的十九大召开之际,我们参加市工商联第十四次代表大会全体代表决心“跟党走、谋发展、作贡献”。在此,向全市非公有制经济人士发出如下倡议:

    一、坚定理想信念,弘扬优良传统广大非公有制经济人士要积极参与理想信念教育实践活动,进党校学政治、进老区和右玉学传统、进课堂学管理,不断增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。要积极参与“跟党走、谋发展、作贡献”主题活动,讲真话、说实情、建诤言,自觉成为“亲”“清”政商关系的宣传者、建设者和践行者。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,增强跟党奋进的政治自觉,把贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神体现在具体行动上。

    二、传承晋商精神,共建营商环境广大非公有制经济人士要大力弘扬诚实守信、和衷共济、务实经营、经世济民的“晋商精神”,以质量为本、凭实力竞争、靠诚信兴业,大力弘扬工匠精神,坚决做到不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权,以良心品质打造百年老店,以守法经营展示精英风采。要积极参与全市开展的“入企入会”普法宣讲活动、廉政警示教育活动、诚信示范点创建活动,做到知法、懂法、守法,以实际行动共同营造遵纪守法、公平竞争的市场秩序。

    三、牢记发展使命,增强责任担当广大非公有制经济人士要牢固树立发展是第一要务的观念,增强发展信心,以创新驱动、转型升级引领企业发展,积极参与晋商晋才回乡创业创新活动,争做助推太原经济持续健康发展的生力军。要大力弘扬扶危济困、乐善好施的传统美德,积极参与全市脱贫攻坚工程,在“百企帮百村”精准帮扶行动中勇担重任,用实际行动塑造和维护良好的社会形象,让新晋商焕发出新的光彩。

    政企共联手,清风绘廉图,共建良好政治生态是我们共同的责任。让我们全市广大非公有制经济人士共同携起手来,为我市努力实现“两个持久”作出积极贡献,以新的风貌、新的作为迎接党的十九大胜利召开!

太原市工商联第十四次代表大会全体代表

2017年9月18日          

作者:太原日报记者
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
市委宣讲团走进尖草坪区宣讲十九大精神
十九大精神宣讲山西宏图专场举行
市委宣讲团走进市国资委宣讲党的十九大精神
市委宣讲团走进市经信委宣讲党的十九大精神
市委宣讲团走进阳曲县宣讲党的十九大精神
市委召开常委会会议 省委常委、市委书记罗清宇主持
市委组织部召开中心组(扩大)学习会
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网