首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
晋源区 >>正文
精准发力 晋源区让专家为治霾“把脉支招”
太原红e网 2017-11-13 16:10  来源:晋源区人民政府网

11月10日上午,晋源区召开环境空气质量专家座谈会。邀请8名气象、环境监测方面的专家学者,就晋源如何提高环境空气质量问题进行“把脉问诊”、献计献策。副区长姜保牛及各相关部门负责人共计20余人参加。区政府办主任董笑龙主持会议。

专家组对晋源区多个地方进行现场考察,实地查看周边环境、主要污染物种类等情况,详细了解晋源区为改善环境空气质量所做的工作,并对晋源区空气质量污染原因和不利气象因素进行分析研判。

专家组针对晋源区主要污染物种类、污染浓度水平和大气监测数据进行科学分析,精准把脉。提出造成当前晋源区污染的成因在于晋源区位于太原西南,区域内东西两山对峙,中间向南呈现开放形的广阔河谷和平原,主导风向为东南风和北风,空气质量容易受南部传输的影响,污染物易在此聚集。同时尽管晋源区以“五大工程”和“五大治理”为抓手,取得了显著效果,但是局部污染仍然存在,机动车尾气排放、扬尘污染和施工工地地面裸露都是导致大气污染指标上升的主要原因。

作者:
学习贯彻十九大精神 知识自测
党建动态
我市部署2018年度党报党刊订阅发行工作
《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平 ...
市委宣讲团24日起集中宣讲十九大精神
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲文化出版专场举行
习近平主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一 ...
省委书记骆惠宁向大学生宣讲十九大精神
中共太原市委十一届三次全体会议召开 市委常委会主持...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网