首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
图片新闻 >>正文
罗清宇在山西转型综改示范区调研时强调
太原红e网 2017-12-01 09:30  来源:太原日报

加快产学研一体化 力促项目落地 全力打造创新驱动转型升级主引擎

    11月29日,省委常委、市委书记罗清宇在山西转型综改示范区调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快产学研一体化,力促项目落地,全力打造创新驱动、转型升级主引擎。省政府副秘书长、山西转型综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺,市领导王立刚、刘鹓参加。

    山西天地煤机装备有限公司是国内专业配置较为齐全的煤机装备供应商和服务商,拥有国际国内领先的科研成果471项、授权专利430项。罗清宇详细了解企业技术创新、产品订单、人才引进等方面情况,勉励企业要瞄准国际同行业标杆,重点围绕制约企业发展的技术瓶颈,突破一批重点领域的关键技术,从卖产品向卖技术、卖服务的价值链高端迈进,提高企业核心竞争力;要加快科技成果就地转化和产业化步伐,延伸产业链,打造比较优势,努力做大做强;要积极对外推介太原的好环境好政策,吸引更多资金、技术、人才到太原发展。

    山西电机制造有限公司是中小型电机专业生产企业,今年前三季度主要经济指标已超过去年全年水平。罗清宇进厂房、看设备、问工艺,在详细了解项目建设、产品研发情况和技改资金、人才引进等方面的困难问题后指出,要继续巩固特色产品在国内市场的领先优势,紧盯客户需求,加快新技术、新装备引进,加大技术攻关力度,提升工艺水平,进一步开发出市场竞争力强、附加值高的拳头产品。要解放思想、转变观念,坚持不求所有、但求所在所用,深化体制机制改革,积极引入多元化市场投资主体,进一步拓展企业发展空间。

    在山西昆明烟草有限责任公司调研时,罗清宇强调,要充分发挥企业技术设备优势,努力扩大生产,提高市场份额。

    罗清宇指出,装备制造业是我市的传统优势产业,也是实施创新驱动、转型升级的重点领域。打好装备制造业翻身仗,对于太原工业振兴、工业立市意义重大。要按照党的十九大加快建设制造强国的战略部署,瞄准市委十一届三次全会提出的让太原成为在全国有地位、有影响力、举足轻重的先进制造业基地和新材料合成加工基地的目标,充分依托我市我省产业基础、产业资源,健全以企业为主体、以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,进一步优化存量资源配置,扩大优质增量供给,努力在创新驱动、转型升级上迈出实质性步伐。

    罗清宇强调,市委十一届三次全会深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实省委十一届五次全会部署,提出了建设文明开放富裕美丽太原的奋斗目标。示范区作为创新转型发展的主战场主引擎,要强化使命担当,明确发展方向,提升发展动力,壮大发展实力,优化发展环境,特别要科学谋划好明年的目标任务,引项目、抓落地、搞服务,努力作出新的更大的贡献。各级各部门要结合万名干部大调研活动,进一步对接企业实际需求,履行工作职责,解决实际问题;要参照市委常委、副市长对接项目工作机制,点对点做好项目引进和服务,举全市之力培育新的经济增长点。

作者:杜星亮、高宏亮
微视频《公仆之路》
党建动态
罗清宇在山西转型综改示范区调研
小店区:强化目标意识确保稳中有升
古交市营造浓厚氛围学习十九大精神
全省城市基层党建工作经验交流座谈会在并召开
民生小事大情怀——记习近平总书记倡导推进“厕所革命”
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲民生事业专场举行
我市学习宣传党的十九大精神理论骨干培训班开班
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网