首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
图片新闻 >>正文
罗清宇在山西转型综改示范区阳曲产业园区调研
太原红e网 2017-12-06 10:15  来源:太原日报

他强调:聚焦发展目标 打开工作思路 促进项目落地 振兴工业经济

省委常委、市委书记罗清宇在山西建投远大建筑工业股份有限公司建筑工业化PC工厂调研装配式建筑生产线生产情况。 梁琛 摄

    12月5日,省委常委、市委书记罗清宇在山西转型综改示范区阳曲产业园区调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实骆惠宁书记关于推动开发区改革创新发展的具体要求,按照市委十一届三次全会部署,进一步增强抓项目落地的使命感和紧迫性,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,补齐产业短板,振兴工业经济。省政府副秘书长、山西转型综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺,市领导王立刚、刘鹓参加。

    在阳曲产业园区起步区控规图、产业布局图前,罗清宇认真听取园区负责人情况介绍,仔细了解园区空间规划、产业布局和入驻企业项目建设进展情况。指出,园区规划建设要对接《太原都市区规划(2016-2035年)》,对标一流、契合实际,有理念、有设计、有定位,突出规划的引导性、约束性和权威性,推动土地集约利用,实现产城融合发展。

    山西建投远大建筑工业股份有限公司是我省首家从事装配式混凝土建筑预制构件生产的企业。罗清宇详细询问企业发展规划、产品市场和工艺流程,希望企业加大技术研发力度,加强标准化建设,加快形成集设计、制造、施工、服务于一体的建筑产业转型升级的发展模式。

    随后,罗清宇主持召开座谈会,听取阳曲产业园区工作情况汇报,研究招商引资、项目用地、工作考核等重大问题。在充分肯定园区前一阶段工作和干部精神状态后,他指出,市委十一届三次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党的十九大的战略部署,明确了太原发展定位、发展方向,提出了建设文明开放富裕美丽太原的奋斗目标。山西转型综改示范区作为山西资源型地区转型综合配套改革试验区的示范区,其建设事关山西创新转型发展大局,事关太原城市发展目标的实现。要充分认识示范区建设的重大意义,强化全省域、全方位的定位,突出先行先试、示范引领,积极践行新发展理念,全面承接国家政策,打开工作思路、加快“三化三制”,强化问题导向、补齐发展短板,进一步发挥好市场在资源配置中的决定性作用,打造转型发展主引擎、成为转型发展主战场,更好地在全省当表率、作示范。要聚焦产业发展,狠抓项目落地建设。近期市委先后下发《关于建立市委常委、副市长对接产业项目工作机制的通知》《关于加强县(市、区)、市直部门主要负责同志抓产业项目工作的通知》,示范区要以“人一之我十之,人一步我十步”的工作干劲,一手抓存量产业扩容提质增效,支持现有企业深化供给侧结构性改革,加大对有潜力无能力企业的针对性支持帮助,推动企业技术研发、技术改造和新材料、新机制、新模式的应用,进一步调整产品结构、提高产品质量、增强市场竞争力;一手抓增量产业引进落地建设,坚持招商引资与招才引智相结合,积极对接科研院所及其分支机构在我市的设立落地,点对点引进扶持一批产业带动力强、市场前景好的大项目好项目,为全市经济发展培育新增长点、增添新动能。要提高项目质量,既要以开放的胸怀、“亲”“清”的政商关系千方百计引进项目,按照全市“一盘棋”思想进行规划布局;又要坚持有所为有所不为,加强对项目环保达标和成长性、带动性的评估筛选。要加强标准化建设,引导企业积极参与行业标准建设,以标准引领行业发展。要在今年工作圆满收官的同时,及早研究、高点谋划明年目标任务,认真梳理项目,制定项目清单、问题清单、责任清单,用改革的思路和办法,狠抓项目落地见效,推动园区改革创新发展实现更大突破。全市上下要全力支持示范区建设,有关部门要实事求是设置考核指标,注重差异化考核,不断发挥考核的科学引导作用。

作者:杜星亮、高宏亮
微视频《公仆之路》
党建动态
王沪宁:大力学习弘扬“红船精神” 用伟大精神推动伟...
市委宣讲团在晋源区宣讲十九大精神
省党建研究会召开第四次会员代表大会
习近平出席中国共产党与世界政党高层对话会开幕式并 ...
中共中央政治局召开会议审议《中国共产党党务公开条 ...
罗清宇在山西转型综改示范区调研
小店区:强化目标意识确保稳中有升
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网