首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建动态 >>正文
市委召开今年第六次双月座谈会
太原红e网 2017-12-28 08:56  来源:太原日报

    12月27日,市委召开今年第六次双月座谈会,通报我市2017年度党风廉政建设和反腐败工作情况,并就此向市级各民主党派、工商联和无党派代表人士征求意见建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李吉山通报相关情况,市委常委、统战部长魏民主持会议。

    民革太原市委会主委陈继光、民盟太原市委会主委阎美蓉、民建太原市委会主委李俊林、民进太原市委会主委张守耀、农工党太原市委会主委魏元平、九三学社太原市委会主委王爱琴、市工商联主席郭太林及无党派代表人士强建林等出席会议并先后发言。

    会上,大家从不同角度对我市党风廉政建设和反腐败工作提出意见建议:把国有企业作为监督的重点领域持之以恒地抓下去;将官僚主义、形式主义作为反“四风”的关键着力点;持续抓好扶贫攻坚工作领域的执纪监督工作;进一步深化细化常态化监督执纪问责“四种形态”;大力弘扬优秀传统文化、重塑价值观;加强推进大数据、信息化手段的应用等。

    魏民强调,“打铁必须自身硬”,新时代走好新征程,创造新业绩,必须把党建设得更加坚强有力,也必须最大限度把各方面的智慧和力量凝聚起来。他希望,各民主党派、工商联、无党派代表人士要把学习贯彻中共十九大精神引向深入,不断夯实共同思想政治基础;要发挥参政议政优势,为我市党风廉政建设和反腐败工作建言献策;要强化作风建设,不断提升履职能力和水平;要以钉钉子精神做实做细各项工作,为建设文明开放富裕美丽太原贡献智慧和力量。

    会议还反馈了今年第五次“双月座谈会”意见建议的采纳落实情况。

作者:阎轶洁
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
市委召开常委会会议 罗清宇主持
市委召开今年第六次双月座谈会
中共中央政治局召开会议
中共中央政治局召开民主生活会发表重要讲话习近平发 ...
中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》
陈希在全国组织部长会议上强调
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网