首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
杏花岭区离退休干部特殊困难帮扶工作顺利完成
太原红e网 2018-01-02 09:26  来源:杏花岭区委组织部

近日,杏花岭区离退休干部特殊困难帮扶工作经过摸底、申报、审核、发放、部分入户慰问等工作环节,顺利完成了帮扶工作。据统计,2017年共有74名离退休干部及离休干部遗属申请了特殊困难帮扶,我局本着公正、公平、公开的原则,对每一位申请帮扶的老干部困难情况进行了严格、认真、细致、客观的审查核实,最终确定了48名确因大病、重病、急症住院的离退休干部及遗属为帮扶对象,其中帮扶离休干部11名,离休干部遗属3名,退休干部34名。我局对其中5名特殊帮扶老干部进行了入户走访慰问,送去了帮扶慰问金,送去了党和政府对老干部的关心和关爱。

杏花岭区离退休干部特殊困难帮扶制度经过八年的运行逐步趋于规范健全完善。一是严格掌握帮扶标准。对于当年大病、重病住院自费部分超5万元的给予帮扶5000元,自费部分在2万到5万元的给予帮扶2000至3000元,自费部分在2万元以下的给予帮扶1000元,特困高龄离休干部及遗属帮扶1000元,突出了帮扶资金救急、解难的功能和特点。二是严格帮扶程序。每年9月份,区委组织部、老干部局联合发文对全区离退休干部特殊困难情况进行摸底,各部门、单位认真对离退休干部生活、医疗等困难情况进行了解,在此基础上为离退休干部及离休干部遗属进行申报,各党(工)委负责核实情况后上报,老干部局认真审定后召开局务会最终确定帮扶名单。三是体现人文关怀。每年选择部分帮扶对象进行入户走访慰问,在送去帮扶慰问金的同时,也进一步了解老干部的病情和生活状况,把特困老干部帮扶政策宣传到位,将党委和政府对广大离退休干部的关心和爱护送入千家万户。

杏花岭区离退休干部的特殊困难帮扶工作通过摸底、申报、审核、核实等工作程序,使离退休干部困难帮扶工作被全区各部门、各单位和广大离退休干部充分了解,积极参与。通过帮扶资金发放,切实解决困难离退休干部的燃眉之急,使特殊困难的离退休干部家庭感受到党委和政府送去的浓浓温情。

作者:杏花岭区委老干部局
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
市委召开县(市、区)委书记和市直党(工)委书记述 ...
市委召开常委会会议 罗清宇主持
市委召开今年第六次双月座谈会
中共中央政治局召开会议
中共中央政治局召开民主生活会发表重要讲话习近平发 ...
中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》
陈希在全国组织部长会议上强调
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网