首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
阳曲县 >>正文
阳曲县召开县委中心组学习(扩大)会议
太原红e网 2018-01-04 15:35  来源:

1月4日,县委书记刘晋萍主持召开县委中心组学习(扩大)会议。

 

会议传达了省委经济工作会议上楼阳生省长讲话精神,传达了省委经济工作会议上骆惠宁书记讲话精神。刘晋萍就抓好贯彻落实省委经济工作会议精神,结合我县经济发展状况作了详细安排部署。

会议认为,这次省委经济工作会议,对于全面贯彻党的十九大精神,做好开局之年经济工作,决胜全面建成小康社会,推动实现经济高质量发展,具有重大意义。

会议深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央经济工作会议精神,总结了过去五年山西经济发展由“疲”转“兴”的宝贵经验,明确了山西经济发展的总体要求、主要目标和重点任务。

 

刘晋萍指出,全县上下要认真领会省委经济工作会议总结的三条经验、总体要求以及十个方面的关键工作,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,并结合我县经济发展状况,切实把会议精神贯彻好落实好。

刘晋萍要求,要继续推进我县农业供给侧结构性改革,积极调整农业种植结构,培育优良品种,同时要紧密结合我县美丽乡村建设和全域旅游发展,鼓励培育休闲农庄、采摘、农家乐等休闲农业。要构建现代产业体系,找准企业发展方向,抓住一批大项目好项目,积极延伸产业链条,有力推动我县转型工业园区发展;要大力发展太阳能、风能等再生能源,积极引进中广核、特锐德等生态企业,促进我县能源改革。

刘晋萍强调,各相关部门要进一步完善制度建设,优化我县营商环境,确保“放管服”改革全面提效。要继续完善我县2017年美丽乡村基础设施建设,在正常运营获得收益的同时,依据“宜居、宜业、宜游”原则,科学谋划2018年美丽乡村建设。要提升基本公共服务水平,全面保障和改善民生,扎实做好医疗卫生、社会保障、安全生产等方面的民生工作,真正让群众看得到变化、感受到实惠。要紧紧围绕“通道绿化、景观美化”大做文章,加快建设美丽阳曲,同时要进一步磨练抓落实的过硬作风,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲抓落实,全力确保各项决策部署落地生根。

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
全党来一个大学习—— 新时代中国共产党人的理论自觉
朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进
市委组织部第六党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时 ...
省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职 ...
反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
党中央引领中国特色社会主义进入新时代
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网