首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建动态 >>正文
市委组织部第六党支部
太原红e网 2018-01-08 08:32  来源:太原市委组织部

开展“弘扬‘红船精神’走在时代前列”

主题党日活动

    2018年1月3日,市委组织部第六党支部组织开展了“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动。部机关党委全程参与指导。

    会上,支部党员郭凯博以PPT的形式进行导学,从“红船精神”的内涵,“红船精神”对我党的重要意义,弘扬“红船精神”、谱写新时代的新篇章三个方面进行了全面系统的解读;之后,支部全体党员围绕“红船精神”,联系各自工作实际,从坚持创新、敢于担当、甘于奉献等方面交流了心得体会,进一步加深了对“红船精神”的认识和理解。

    通过对“红船精神”深入细致的学习交流,大家一致认为,“红船精神”思想内涵集中体现为习总书记科学凝练概括的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”;“红船精神”是党的思想武器、精神支撑、道德力量,正是因为有“红船精神”的激励和鼓舞,我们党才能始终走在时代的前列,带领全国人民不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利;弘扬“红船精神”,必须与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,不忘初心、坚定信念,传承精神、汲取动力,砥砺前行、善作善成,做“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者。

    最后,支部全体党员一致表示,“弘扬‘红船精神’走在时代前列”要做到学而信,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义理想信念;要做到学而用,对照“红船精神”,汲取前进动力、寻找自身差距、探求践行方法;要做到学而行,依着党性而行、带着感情而行、担着责任而行,真正把“红船精神”融入到血液里、体现到精神状态上、落实到具体工作中,奋力推动新时代组织工作再谱新篇。

 

作者:王宇强
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
市委组织部第六党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时 ...
省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职 ...
反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
党中央引领中国特色社会主义进入新时代
市委召开县(市、区)委书记和市直党(工)委书记述 ...
市委召开常委会会议 罗清宇主持
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网