首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
阳曲县 >>正文
阳曲县“大调研大起底”工作登上太原日报头版头条
太原红e网 2018-01-08 16:07  来源:

 

近日,县委书记刘晋萍多次深入企业了解情况现场办公,在蓝顿旭美食品有限公司,当得知企业生产等方面存在困难时,立刻协调县有关部门现场解决。

自太原市开展县(市、区)主要负责人抓产业项目以来,我县积极行动,在全县范围内开展产业项目大调研大起底活动,牢牢把握高质量发展这个根本要求,找准短板弱项,解决实际问题。同时,大力培育新动能,强化科技创新,推动传统产业优化升级,培育一批具有创新能力的排头兵企业,积极推进军民融合深度发展。

截至目前,我县25名县级领导和100余名科级干部累计调研495次,调研396个单位,包括57个企业,发现和解决问题166个,撰写调研报告58篇。县里要求,此次活动要与万名干部大调研活动相结合,与县域范围内各类产业项目深入对接,全面摸清产业项目底数,掌握项目进展情况,列出具体情况清单。紧紧围绕“传统项目促转型、在建项目抓投产、招商项目早落地”的目标,既聚焦企业实际困难,帮助解决具体问题,又要着眼创新转型,服务企业发展需求,研究具体支持举措,全力推进项目建设。同时,县四大班子负责人要总牵头,相关部门和乡镇具体负责,包到行业、包到乡村,做到横向到边、纵向到底。活动结束后,参与调研的各部门负责人要填写“阳曲县各类产业项目大调研大起底活动情况表”和“2018年阳曲县拟招商项目清单”,进一步梳理项目建设和发展过程中存在的突出困难和问题,提出切实可行的解决办法和思路,让创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的。

在大调研大起底的同时,我县按照中央、省、市坚定实施军民融合发展的重大决策部署,着手筹备太原军民融合创新基地阳曲项目对接招商推介会,精准招商,实现提质增效,创新招商引资方式、培育壮大龙头企业、引进重大产业项目、引进科技创新要素和高端人才,推进优质资源合理配置,为太原市加快实现军民融合创新发展,努力建设国家军民融合创新基地作出积极的贡献。据了解,目前我县已通过省、市工商联,省、市贸促会和新晋商联盟等组织,向海内外晋商代表、专家学者、阳曲籍在外知名人士及阳曲县优秀企业代表等发出邀请,共话阳曲新时代、新发展、新未来。

县负责人表示,此次大调研大起底和招商推介会就是要按照经济高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,我县将积极做好服务保障,加快推进产业项目对接和落地建设,为阳曲持续发展注入新动能,推动全县经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

 

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
全党来一个大学习—— 新时代中国共产党人的理论自觉
朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进
市委组织部第六党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时 ...
省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职 ...
反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
党中央引领中国特色社会主义进入新时代
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网