首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
大手拉小手,回归社会逐梦前行
——杏花岭区委老干部局深入省戒毒所帮扶
太原红e网 2018-01-09 16:51  来源:杏花岭区委组织部

 2018年1月3日,杏花岭区委老干部局带领文艺队伍深入省强制戒毒所与戒毒所学员同台演出,喜迎新年。这次帮扶活动是杏花岭区委老干部局近年来开展的“大手拉小手”系列活动的延伸,是继深入学校、社区、养老院等活动阵地发挥正能量作用之外的又一次尝试与探索。

    1月3日上午,在与省强制戒毒所合作的“告别2017,共迎2018”的元旦联欢会上,杏花岭区委老干部局共演出了4个节目,其中包括区老年大学舞蹈班学员倾情演出的舞蹈《魅力恰恰》、《当兵的就是那么帅》和萨克斯独奏《鸿雁》以及区检察院退休干部李巧英的朗诵《趁父母还在》,动感十足的音乐、激情满怀的舞蹈、绚丽多彩的服装、悠扬深情的萨克斯、激情澎湃的朗诵赢得了学员们的阵阵掌声。老同志们的演出与学员们自编自演的节目交相呼应,青春的活力与不服老的激情、悔恨的呐喊与亲情的呼唤,让人深受触动,尤其是朗诵《趁父母还在》呼唤学员们尽孝要及早,不要等父母不在再去悔恨,让学员颇受教育。在学员与父母的互动环节,一个学员当即表态:要努力尽早戒掉毒瘾,争取早日回家孝敬父母!

 此次演出,区委老干部局一方面是想通过开展的“大手拉小手”系列活动,发挥老同志的特长和优势,通过传帮带,弘扬传统优秀文化,尤其是老同志身上所体现的活到老学到老、奉献到老、快乐到老、健康到老的人生观、价值观;另一方面是在戒毒所这样一个特殊的环境中,通过这些叔叔、阿姨甚至爷爷奶奶辈人的近距离接触,让学员们感受新时代老年人的风采和幸福生活,呼唤他们对亲情的热爱,对回归社会的渴望,促进他们心怀梦想、重塑人生!

作者:杏花岭区委老干部局
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
市委组织部第六党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时 ...
省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职 ...
反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
党中央引领中国特色社会主义进入新时代
市委召开县(市、区)委书记和市直党(工)委书记述 ...
市委召开常委会会议 罗清宇主持
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网