首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
阳曲县 >>正文
阳曲县贫困退出第三方评估检查开始
太原红e网 2018-01-10 16:43  来源:

1月9日,以山西省农业大学资源环境学院党委书记张鹏为组长的第三方评估检查组莅临我县,对我县贫困退出工作进行评估检查。

 

市政府副市长车建华,市农委主任、脱贫办主任康宝林出席会议。

县委书记刘晋萍,县委副书记、县长裴耀军,县委副书记常红勤,县人大常委会主任韩勇,县政协党组书记白洪,县委常委、副县长李建国参加会议。

裴耀军主持会议。

 

会上,山西农业大学教授进行了第三方评估检查核查工作安排;

 

山西农业大学资源环境学院党委书记张鹏作了讲话;

 

观看了县脱贫攻坚专题片;

 

县委书记刘晋萍对我县贫困退出工作作了详细汇报。

近年来,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在太原市委市政府的坚强领导下,在“城区包乡、单位包村”政策的大力支持下,紧紧围绕省委提出的八大工程二十个专项行动,聚焦精准方略、强化专项扶贫、夯实行业扶贫、拓展社会扶贫。同时结合我县实际,大力实施产业、旅游、教育、招商、金融、就业等系列扶贫活动,脱贫攻坚基础扎实,进展顺利,成效显著。目前,十四项贫困县退出指标已经圆满完成。

我县脱贫攻坚工作坚持高起点谋划,从奔向小康社会的需要处着眼;紧紧围绕高标准要求,抓住“责任落实、干部力量、资源整合、内生动力、经营主体”五个重点着力,一村一策,精准扶贫,带动全县脱贫攻坚高标准推进;从“产业发展、生态建设、三保障、就业培训、发展村集体经济、政策兜底”六个方面下工夫,确保贫困人口高质量退出。

 

车建华对我县脱贫攻坚政策落实和工作落实的实际情况给予高度评价,同时希望我县能够严格遵守第三方评估检查核查相关规定,认真听取评估检查组的宝贵意见,并以此为契机,开拓转型发展新路,实施乡村振兴战略,真正开创阳曲县决胜小康的新局面、谱写乡村振兴的新篇章。

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
习近平:以永远在路上的执着把从严治党引向深入
我市2017年度综合考核工作启动
全党来一个大学习—— 新时代中国共产党人的理论自觉
朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进
市委组织部第六党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时 ...
省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职 ...
反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网