首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
棚菜如何巧施钙肥
太原红e网 2018-01-12 09:18  来源:安徽日报农村版

    合理选择钙肥 棚室土壤的pH值多为6.5~7.5,应施用碱性物质或中性肥料,如熟石灰、硝酸钙等,而少用酸性或生理酸性物质。普通的磷肥如过磷酸钙、钙镁磷肥、重过磷酸钙是重要的钙肥来源,骨粉、草木灰均含有一定量的钙,也是不可忽视的钙源,可根据情况选用。

    为防止蔬菜生长前期缺钙,可采用基施钙肥。在连续多年种植的棚室中,一般亩施2000~3000公斤腐熟的有机肥,再加入过磷酸钙30~45公斤。

    科学进行施肥 土壤酸性较重的蔬菜大棚,多采用重施基肥的方法,即每亩施草木灰100公斤或熟石灰50公斤,具体做法是将有机肥与熟石灰或草木灰混匀,均匀地施于地表面,翻耕入地下。对生长中的蔬菜,特别是进入旺盛生长期,可采用追肥的方法补充钙营养,一般每亩用熟石灰40~60公斤,砂性土的石灰用量适当减少。也可将80公斤熟石灰或50公斤草木灰,揭开膜的一端,开10厘米深的沟,将肥料追施于沟底后浇水,待水下渗后覆土盖膜。也可结合防病喷药,采用叶面追肥的方式补钙,追肥浓度一般以0.3%~0.5%为宜。一般可喷施0.1%~0.2%的硝酸钙或1%过磷酸钙,隔15天左右喷一次,连喷3~4次,效果较好。

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
习近平:以永远在路上的执着把从严治党引向深入
我市2017年度综合考核工作启动
全党来一个大学习—— 新时代中国共产党人的理论自觉
朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进
市委组织部第六党支部开展“弘扬‘红船精神’走在时 ...
省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职 ...
反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网