首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部监督 >>正文
注重于“纠”,严把干部“监督关”
太原红e网 2018-02-09 10:40  来源:共产党员网

    对干部选拔任用工作的监督,贯穿于干部管理的全过程,进一步增强教育的说服力,制度的约束力和监督的威慑力,防止干部“带病提拔”和“带病上岗”,不断提升选人用人的公信度。

    一是加强干部日常监督。加强干部紧常性教育,当前突出十九大精神的学习和贯彻落实,促使党员领导干部讲党性、重品行、作表率。加强干部的延伸监督,坚持领导干部谈话、诫勉、离任审计等制度。实行双向提醒监督,所有新提拔和调整的干部、由党政主要领导、分管领导进行任前集体和个别谈话。加大干部奖惩力度,进一步完善干部考察考核评价体系,对踏实肯干、业绩突出、各方面优秀的干部给予奖励,对工作无起色、实绩不明显、群众意见大的干部予以批评诫勉。

    二是严明干部选拔任用纪律。切实把责任和追究紧密结合起来,实行干部选拔任用全程记实制度,突出规范“一把手”用人行为,加强对领导职数的管理监督,强化对党委用人权的监督。大力倡导组织想干部、群众评干部的良好风气,从源头上治理跑官要官、拉票贿选等不良现象。加大违纪违规问题的查处力度,积极推行领导干部信访接待制度,设立了群众举报投诉电话,并确定专人接待和受理群众举报。对拟提拔干部公示期间,凡是群众反映具体、线索清楚的问题,全部进行认真调查处理,有力维护了选人用人的公信度。

    三是形成监督合力。在党委统一领导下,整合监督资源,建立监督工作协调机制,实行对内互动、对外互联,更好地发挥党内监督、人大监督、政府监督、政协监督、司法监督、群众监督及舆论监督的作用,重点强化动议提名、民主推荐、考评考察和干部使用管理等重点环节的监督,使干部权始终在有效监督下正确行使。(陕西省凤翔县彪角镇镇人民政府 李伟)

作者:
走进新时代 续写新篇章——太原推进城市基层党建工作纪实
党建动态
习近平:多党合作要有新气象 思想共识要有新提高
开好民主生活会 搞好党性“大检修”
陈希:坚持用新时代中国特色社会主义思想指引工作
罗清宇主持召开市委常委会会议
中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见
习近平向全军老同志祝贺新春
罗清宇出席太原警备区召开党委全体(扩大)会议并讲话
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网