首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
晋源区 >>正文
汲取榜样力量 弘扬时代精神
太原红e网 2018-07-20 18:55  来源:晋源区政府网

为大力宣传和弘扬郑德荣等同志的高尚品质和崇高精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,7月16日下午,晋源区政府办党支部召开了学习郑德荣等7名同志先进事迹专题会议。

会上,党支部组织委员传达了中共中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》文件精神,介绍了郑德荣等7名同志的先进事迹。随后,党支部纪律委员传达了省委组织部《关于向全国优秀共产党员郑德荣等7名同志学习的通知》,宣传委员传达了区委组织部《关于深入开展向全国优秀共产党员郑德荣等7名同志学习的通知》。最后,党支部组织委员代表党支部向全体党员报告了党小组分组情况、党费收缴情况和2018年下半年党支部工作计划。

会上,区政府办党支部书记程玉中强调,郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的时代楷模。会议强调,一要对照典型,见贤思齐。党支部全体党员要对照先进典型,用榜样的力量激励自己,鼓舞斗志、激发干劲,用过硬的思想素质、过硬的本领、过硬的服务水平把职责扛在肩上、责任落到实处。二要立足岗位,争当先进。党支部全体党员要认真研究本职岗位要求,学先进、赶先进、当先进,在精益求精的基础上,弄通、弄懂业务工作,达到“办文过硬、办会过硬、办事过硬”,推动区政府办各项工作有效落实落地。三要围绕中心,沟通协作。党支部全体党员要牢固树立全区一盘棋的思想,围绕中心工作,增强主动协作的意识,积极发挥“协调左右、沟通上下”的职能,做到分工合作、上下配合、齐抓共管,为活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源建设作出新的更大贡献。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
新时代要有新担当新作为
习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
我省召开开发区改革创新发展推进会
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网