首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
基层组织建设 >>正文
激发基层党组织活力
太原红e网 2018-07-27 09:57  来源:中国组织人事报

党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。如果说党员是党的“细胞”,那么党组织就是直接联系、管理党员的“毛细血管”。只有充分发挥组织力量,让每个“细胞”都充满活力,党的执政基础才能坚如磐石。

充分发挥政治引领力,坚持党的领导不动摇。政治引领力是基层党组织政治功能的集中体现。只有大方向把准了,发展的路子才不会跑偏;只有把基层党组织的全部工作都打上党的鲜明烙印,广大党员群众才能自觉聚集在党的旗帜下,与党同心同向、同频共振,党的路线方针政策和各项决策部署才能在基层落地生根。要坚持和加强党的全面领导,抓实抓好党的各类教育培训,吃透上级要求,保持政治定力,坚决把党的主张和决定传达到基层、落实在一线,坚决向各种错误思潮和言论“亮剑”宣战。

充分发挥组织覆盖力,实现党的工作全覆盖。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”随着经济社会快速发展,新产业、新业态、新模式不断涌现,要强化党组织在“大党建”格局中的领导核心作用,既巩固提高传统领域,又开拓创新新兴领域,做到哪里有群众哪里就有党员,哪里有党员哪里就有党组织。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,不断扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部补差,促进基层组织党建工作水平整体提升。

充分发挥发展推动力,促进党的事业大发展。“党建共同体,发展一盘棋。”组织路线是为政治路线服务的,党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。党建工作做的如何,也需要用改革发展的实际成效来检验和评判。基层党组织要坚持向中心聚焦、为全局聚力,紧扣推动经济社会高质量发展来谋划党建工作,在产业转型升级主战场、招商引资最前沿、项目建设第一线争当“主心骨”和“排头兵”,为谱写新时代新篇章贡献智慧和力量。

作者:王磊
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
省委召开常委(扩大)会议
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
不断加强新时代机关党的政治建设
新时代要有新担当新作为
习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示
我省召开开发区改革创新发展推进会
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网