首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
基层组织建设 >>正文
坚持不懈基层党组织建设
太原红e网 2018-08-09 09:34  来源:共产党员网

基层党组织建设是一项牵涉面广、工作量大、复杂艰巨的系统工程,必须坚持不懈地抓紧抓好,结合实际抓实抓牢,务实求变,接续创新,才能让广大党员满意,让千万群众满意。

强调问题导向,明确基层党组织建设的切入点和突破口。

习近平总书记指出:“每个时代总有属于它自己的问题,只要科学地认识、准确地把握、正确地解决这些问题,就能够把我们的社会不断推向前进。”同时,他还强调:“突出问题导向,贯彻从严要求,既巩固和扩大从严治党成果,又有效解决党的建设面临的新问题。”可以说,直面问题,毫不避讳,是习近平总书记全面从严治党思想的鲜明品格。他指出,如果管党不力、治党不严,人民群众反映强烈的党内突出问题得不到解决,那我们党迟早会失去执政资格,不可避免会被历史淘汰。这就要求我们,正视基层党组织建设存在的突出问题,突出问题导向,厘清问题利害关系,找准基层党组织建设的切入点和突破口。

强调改革创新,明确推动基层党组织建设的任务和举措。

思路决定出路,思路关乎全局。习近平总书记指出,要坚持不懈把改革创新精神贯彻到治国理政各个环节。激发基层党组织内生的创造活力,是推进党建工作重心下移目的所在。牢固树立创新思维,以改革的精神、改革的举措,推动基层党组织建设工作创新发展,为党员发挥作用提供活动平台。新形势下,做好基层党组织建设的改革创新,一要注重思路创新,强化基层党组织的政治功能;二要注重党员教育方式创新;三要注重基层党建工作方式创新;四要注重探索制度创新。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平:要大力倡导爱国奉献精神 使之成为新时代奋斗...
风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核 ...
保持定力 积极应对新问题新挑战
中共中央政治局召开会议
省委召开常委(扩大)会议
罗清宇调研督导项目建设
坚定信心 保持经济稳中向好态势
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网