首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
晋源区 >>正文
不忘初心奋勇担当 牢记使命砥砺前行 ——晋源法院被评为2017年度创先争优优秀单位
太原红e网 2018-08-23 14:14  来源:晋源区新闻中心

晋源法院在2017年度晋源区综合考核等次评定中,再次被区委评为“创先争优优秀单位”,这是继2014年以来第四次被评为“晋源区优秀单位”。

近年来,晋源法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,忠实履行法定职责,发挥审判职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

党建引领。以党建工作为引领,坚持政治建院,全面落实意识形态工作责任制,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实抓好反腐倡廉工作,落实全面从严治党主体责任,并积极打造“司法暖心工程”,满足人民群众的司法新需求。

聚焦主业。2017年,晋源区经济持续快速发展,我院案多人少的矛盾更加突出,办案任务更加繁重。全年收案3291件,结案3084件,比2016年同期增长23.06%,结案率达到93.71%, 人均收案数和结案率均名列全市前茅。在案件大幅增长的情况下,结案数增加,结案率上升,顶住了案多人少的压力,高质量完成审判工作。

诉讼服务。提升诉讼服务工作水平,为群众提供集诉讼引导、立案审查、判后答疑、信访接待于一体的“一站式”、“零障碍”诉讼服务;大力开展信息化平台建设,运用科技法庭实现庭审“三同步”、裁判文书、执行信息全面公开,为辖区群众提供了优质高效的诉讼服务。

服务大局。坚持抓好主动司法,充分发挥司法能动作用,自觉地把审执工作融入全区中心工作和各项重点工作之中,融入全局和谐稳定发展的大局之中。促进经济平稳较快发展,保障全区重点工程建设顺利推进,形成法院助力重点项目建设和城中村改造的“晋源模式”。

新时代,新征程,新作为。在今后的工作中,我院将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋勇担当,砥砺前行,真抓实干,认真扎实做好审判执行工作,为建设“活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源”提供强有力的司法保障。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
如何做好新形势下宣传思想工作 习近平作出最新指示
全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作
中共中央政治局召开会议
省委召开常委会议
我市全面推进国家可持续发展议程创新示范区建设
锻造新时代党的领导力
山西省委常委、组织部部长吴汉圣接受学习时报专访
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网