首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党员之家 >>正文
新时期党员干部要做到“修心、修德、修己”
太原红e网 2018-09-06 11:21  来源:共产党员网

新时期党员干部特别是领导干部必须讲觉悟、有觉悟。觉悟了,觉悟高了,就能找到自己行为的准则。要加强道德修养,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,抵制不良作风。

一、注重“修心”。心中有党、对党忠诚是共产党人修身做人为官从政的第一要义。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。始终站在党和人民的立场上想问题、作决策、办事情,以百姓之心为心,努力做到“民之所好好之,民之所恶恶之”,牢记宗旨、心系群众,真正像焦格禄同志那样“心中装着全体人民,唯独没有他自己”,像孔繁森同志那样“一个人爱的最高境界是爱别人,一个共产党员爱的最高境界是爱人民”,像谷文昌同志那样“不带私心搞革命,一心一意为人民”。

二、强化”修德”。高尚的道德情操是党员干部必须具备的基本素养。做人要有人品、当官要有官德、用权要有边界。党员干部特别是各级领导干部,面对各种诱惑,必须自筑“防火墙”、自念“紧箍咒”、自设“高压线”,扎牢“道德篱笆”,时时保持清醒,保持警觉,保持一种如临深渊、如履薄冰的危机感,心存敬畏、谨言慎行、克己慎为,管住自己,管好家人,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,在任何时候任何情况下都严守纪律、恪守规矩坚守底线,水葆共产党人的革命气节和政治本色。

三、注重“修己”。一个领导干部在修身做人、为官用权上严格要求自己,可以影响带动周围一大批人;一个执政党从严从实要求自己,可以影响带动整个社会。领导干部严以修身,不仅在道德情操、思想境界、政治标准等方面要有更高更严的要求,而且要以上率下,以自己的一言一行、一招一式树标杆、作表率,发挥好示范带动作用,引领全社会努力形成以德立身、处世,依法用权。

作者:小丸子
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网