首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
基层组织建设 >>正文
积极发挥基层党组织战斗堡垒作用
太原红e网 2018-09-06 11:29  来源:共产党员网

重视基层组织建设是我党的优良传统和宝贵经验。在中国特色社会主义新时代,党的战斗力就是领导全体人民实现伟大梦想的战斗力,党的基层组织就是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

重视基层党建是前提,清晰职责任务是基础,掌握工作方法是关键,明确目标要求是根本。加强党的基层组织建设,根基是强化理论武装,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,践行党的宗旨,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守共产党人的精神追求,维护党的先进性和纯洁性;核心是突出政治功能,强化党员和党组织的政治责任,切实提高党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”,认真落实民主集中制、民主生活会、民主评议党员等制度,严明政治纪律,把牢政治方向,提高政治觉悟和政治能力;重点是提升组织力,正确宣传贯彻党的路线方针政策,使党的意志、党的声音、党的要求变成党员的行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

方法是构建共同价值观,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,大力倡导事业为上、职业精神,注重高尚的人格养成,提高适应新时代中国特色社会主义发展需要、党校事业发展要求的各项本领和脚踏实地的专业能力,经得起各种风浪考验和实践锻炼。我们要用高质量的党建,锻造高素质党员队伍,实现党的新时代伟大目标。

作者:默羽
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网