首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
尖草坪区城乡人居环境综合整治工作再翻新篇章
太原红e网 2018-09-06 09:36  来源:

  为加快提升城市化管理水平,提高居民宜居度、舒适度和幸福感,在尖草坪区城乡人居环境综合整治工作中,统筹推进全区整治进度,迎新片区迎来整治新高潮。2018年9月5日上午,区委副书记、区长卢俊峰深入迎新片区就城乡人居环境综合整治工作进行调研和现场办公,副区长王丽芬陪同。

  调研中,卢区长先后前往南寨废品收购站、迎新苑社区、来悦市场、太钢干休所等点位进行调研,徒步踏勘了迎新南二巷,针对整治标准、整治范围、整治内容等提出具体工作要求。他指出,城乡人居环境综合整治是改变城乡面貌、打造宜居生活的基本途径,迎新片区地处我区城乡结合部,存在老旧小区、背街小巷较多,基础设施陈旧等薄弱环节,要紧抓城乡人居环境综合整治的机遇不放,强力推进环境改善、设施完善、秩序规范等工作,确保迎新片区城乡人居环境大提档、群众生活宜居感大提升。

  随后,卢区长在南寨街道办事处会议室召开了迎新片区城乡人居环境综合整治动员会暨工作安排会。他要求,一要明确整治方向。要积极开展城乡人居环境综合整治行动,以美丽宜居为目标,实施综合治理,创造舒适的人居环境。二要凝聚各方力量。采取大兵团作战思路,进行铺天盖地的广泛宣传,不断创新宣传方式,集中人力精力,打赢片区人居环境综合整治“战役”。三要规划先行。要做好“加减法”,集中治理沿街商铺申舌头占道、门头牌匾不齐整、线路架空等乱象,实施一街一特色,建设围墙、绿地、凉亭等,实现还绿于民,还路于民。要下足功夫、鼓足干劲,积极投身迎新片区人居环境综合整治,建设城市靓丽名片。

  区政府办、住建、环卫、执法、园林、规划、应急、重点工程指挥部、交警尖草坪二大队等相关部门主要负责人,南寨街道党政主要负责人,迎新街街办、新城街办主任以及创城第二分指挥部、设计单位等相关负责人参加了调研。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网