首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
坝陵桥街道开展“扬‘右玉精神’创文明城市”讲党课活动
太原红e网 2018-09-07 11:10  来源:杏花岭区委组织部

9月5日上午,坝陵桥街道党工委在坝陵南街社区开展了“扬‘右玉精神’创文明城市”讲党课活动,班子成员、“创城”办成员和社区党支部书记参加,党工委书记张爱兰主讲。

张爱兰书记简单平实地讲述了参加右玉干部学院学习弘扬“右玉精神”党性教育研修班的所见和所学,和大家分享了实地参观右玉精神展览馆、右玉博物馆、右卫北城墙风沙掩埋遗址、县委旧院、四五道岭、松涛园六个现场教学点的感受。张爱兰书记说,右玉之行,切身感受到了右玉人民靠一张铁锹两只手、觉悟加义务、镢头加窝头、苦干加实干的奋斗精神,深刻感悟到一片黄沙肆虐的无际荒漠变成塞外绿洲的造林成果,靠的是右玉历任县委、县政府领导和人民咬定绿化不放松,一张蓝图绘到底的党性觉悟和宗旨意识。我们作为基层工作者,要把“右玉精神”作为自我提升的参照系,坚定信念、真抓实干,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合全市重点工作创建文明城市深入学习“右玉精神”。 随后,每位成员结合“创城”工作和党课内容谈了自己的心得体会。大家汇报近期工作时纷纷落泪,累过哭过后表示,虽然基层工作千头万绪,任务艰巨,必会继续带着为民深情、扛起群众期待见真章、动真格、求实效的干劲和动力,扎实工作、积极作为,和谐创城、共筑杏花。

张爱兰书记指出“创城”工作开展两月以来,街道和社区全体工作人员夙夜在公、带病工作、流汗流泪取得了阶段性成绩,但时间紧、任务重的非常之时期、非常之形势下,我们必须咬定目标、对标“考点”,以更大力度攻难点、补短板,啃骨头、拔钉子,全面提升创城工作水平。

作者:杏花岭区坝陵桥街道党工委
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网