首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林区委组织部召开全区组织系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
太原红e网 2018-09-11 09:54  来源:区委组织部

9月6日、8日,省委组织部和市委组织部分别召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入贯彻落实中央和省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,对组织系统扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进、再强化。9月10日下午,万柏林区委组织部召开全区组织系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。区委组织部各科室、区委老干部局、区编办全体工作人员参加了会议。

区委常委、组织部长常青指出,尽管我们在扫黑除恶专项斗争工作中做了一些工作,但是离上级的标准要求和人民群众的期待还有差距。下一步,我们要坚决贯彻中央和省市区委决策部署,坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,以实际行动体现组织部门对党忠诚,在斗争中体现组工干部的担当作为。要做到一是政治站位要再提高。二是党员干部发动要再深入。三是源头治理要再深化。四是组织领导和工作措施要再加强。

常青部长强调,要坚持把扫黑除恶专项斗争摆在突出重要位置,在区委组织部扫黑除恶专项斗争工作领导组的统筹安排下,各科室要做到信息共享、情报互通,形成齐抓共管的工作合力。要持续整顿软弱涣散党组织,扎实开展村“两委”换届选举“回头看”,充分发挥基层党组织政治功能,注重在扫黑除恶中考察识别干部,加大扫黑除恶专项斗争考核力度。由组织科牵头负责,办公室和干监科要做好党员干部和群众举报问题线索的收集;干教科要把扫黑除恶专项斗争工作纳入每次干部教育培训的主要内容;电教中心要做好网络宣传、网络舆情监控和舆论引导;考核办要把扫黑除恶专项斗争工作问题为年度考核重要指标;干部科干监科要适时提出对干部的问责和任免建议,切实把组织系统在扫黑除恶专项斗争中的各项工作做深做细做扎实,以实际成效取信于民。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网