首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
让年轻干部脱颖而出
太原红e网 2018-09-11 10:50  来源:中国组织人事报

年轻干部是党的事业的接班人,选准用好年轻干部是干部队伍建设的一项基础性工程,事关全局、影响长远。选准用好年轻干部,才能不断推动年轻干部队伍建设,让新时代更多优秀年轻干部脱颖而出,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。

拓宽视野选。要严格程序、科学选用,坚持以德为先、任人唯贤和五湖四海、人事相宜选拔年轻干部,破除选拔中视野不宽、渠道狭窄的现象,打破论资排辈,破解部门化、地域化问题,把各方面优秀年轻干部集中起来,把事业需要的青年才俊凝聚起来。要善于从基层发现、在一线选拔年轻干部,把那些经受得住矛盾和困难、急难险重任务考验的优秀年轻干部发现出来,选拔起来。

强化实践“炼”。年轻干部虽然受过高等教育,有思想有闯劲有拼劲,但往往阅历浅薄、经验欠缺,难免心浮气躁、盲干蛮干,甚至虎头蛇尾、半途而废。要教育引导年轻干部立足基层,脚踏实地,自觉拜群众为师,虚心向群众学习,在勤学苦练、实干苦干中磨练意志品质。要有针对性地把优秀年轻干部放到精准脱贫、乡村振兴一线、重点项目上进行实践磨砺、强化锻炼,让他们在摸爬滚打中练就成事的本领能力。

严厚结合管。严是爱,宽是害。护航年轻干部的健康成长,是各级党委义不容辞的政治责任。要坚持抓早抓小,坚持从苗头性问题抓起,多为年轻干部咬耳扯袖,教育他们时刻慎独慎微,做到立场坚定、守牢底线、严守规矩。改进完善年轻干部考核机制,多为敢于担当的年轻干部担当,多为敢于创新的年轻干部担责,营造崇尚实干、鼓励创新的良好干事创业氛围。

作者:冉鹏
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网