首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
迎泽区 >>正文
临汾市吉县县委组织部深入迎泽区考察调研基层党建工作
太原红e网 2018-09-12 08:20  来源:区委组织部

9月10日,由临汾市吉县县委常委、组织部长王小华带队,吉县乡镇、社区、非公等领域23名党务干部来到迎泽区学习考察社区、非公党建工作。迎泽区委常委、组织部长赵树文等领导陪同。

考察团先后来到老军营街道新南二社区、柳巷街道起凤街社区、山西盛科集团党委和太原服装城集团党委。

在新南二社区,考察团参观了党群服务中心、多功能厅、慈善超市等功能室,详细了解了山西即刻爱公益孵化中心的创建理念、服务定位和主要运行流程。

在起凤街社区,考察团参观了党建工作室、社区一站式服务大厅、法官工作室等场所,详细了解了迎泽区服务群众工作信息平台运行模式,询问了社区引进第三方社会组织易照护为辖区健康老年人提供日间照料、居家养老、老年餐桌等照料服务的有关情况。

在山西盛科集团党委,考察团听取了党建工作的介绍,参观了桥东街道时代新人工作站以及盛科集团商务楼宇“百企联建”的宣传图片、展板,了解了集团党委的成长历程和企业文化。双方就楼宇党建工作中如何将楼宇党建服务与企业需求相结合、如何通过组织活动调动大家的积极性等问题进行了交流沟通。

在太原服装城集团党委,考察团走访了共产党员示范经营户,参观了党委办公室、党员活动室、长子县流动党支部等活动场所。在走访过程中,考察团与党员经营户亲切交谈,询问了企业发展情况、经营状况等。

在座谈交流会上,赵树文介绍了迎泽区党建工作的特色和亮点,郝庄镇党委书记畅耀宗,太原服装城集团党委书记、董事长王天明就“村改居”和社区、非公党建等工作中的一些经验和体会与考察团进行了交流。王小华表示:此次赴迎泽区考察学习党建工作收获很大,希望今后加强党建工作的互联、互助、互通,共同推动党建工作再上新台阶。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网