首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
阳曲镇精细化整治五龙湾公园
太原红e网 2018-09-28 08:22  来源:

  阳曲镇对照创城标准,从细微处着手,狠下苦功,对五龙湾公园进行了精细化整治,营造了舒心、惬意的游园环境,增进了群众的获得感和幸福感。

  一是根据公园自身特点,充实彩色花卉和特色绿植,打造景观靓点。在做好补植补栽、消除黄土裸露现象的基础上,大量引种花卉,丰富公园植物景观。

  二是优化绿地景观配套,包括配套设施的优化和配套服务的优化。在做好景观配套日常养护维修的基础上,对园内的景观配套进行了优化升级。在绿地边缘安装竹篱笆,保护了植物景观,规范了公园管理。对游园内座椅、垃圾箱等设施进行更科学的设置,使其更靠近林荫下、绿地边,让群众伸手可触绿色,畅享便利生活。对各类指示牌进行完善。共计完善指示牌30块,文明牌13处,新增路标15处。  

   三是游园环境的整体提升,包括游园面貌的提升和精神品位的提升。为了巩固精细化整治成果,切实改善公园景观,在一砖一瓦上着手,在一方一寸间用心,狠下苦功,力求公园整治精细化。一方面是对公园面貌进行全面升级。对公园内“城市牛皮癣”进行彻底根治,对落叶进行集中清理,对景观小品进行整体翻新,全面改善园区景观。另一方面是升级游园精神风貌。为使人们在欣赏公园美景的同时受到优秀传统文化的熏陶,将中国传统文化元素融入到创建文明城市宣传中,通过悬挂各类创城标语,引领人们同心共建明礼知礼、崇德尚善的和谐社会。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网