首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
古交市 >>正文
古交市庆祝“中国农民丰收节”系列活动持续升温
太原红e网 2018-09-30 16:38  来源:魅力古交

    9月28日上午10时,以“赏田园美景 庆丰收佳节 促乡村振兴”为主题的农民丰收节活动在古交市岔口乡新房村举行。来自我市的各乡镇种植养殖大户和农户代表300余人欢聚一堂,共同庆祝首届中国农民丰收节。

    伴随着铿锵有力的锣鼓声拉开了本次丰收节庆祝活动的序幕。一支支欢快的舞蹈和一首首优美的歌曲,唱出了丰收的喜悦,表达庆祝丰收的寓意,祈求风调雨顺、国泰民安,博得现场嘉宾和观众的阵阵喝彩。

    开幕式节目表演结束后,大家还观看了机械化收取土豆过程。一位农户代表高兴地说:“今天我们农民们特别幸福,农民就应该有属于自己的节日。今后,一定把自己的土地种好,争取年年大丰收,早日奔小康” 。

    据了解,经党中央、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分这一天设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。举办“中国农民丰收节”系列庆祝活动,不仅可以传承庆五谷丰登、盼国泰民安的传统文化,还可以营造大力实施乡村振兴战略的良好氛围,不断提升现代农牧业的发展进程,真正让改革发展的红利惠及亿万农民。

作者:安亮
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网