首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
新时代年轻干部掌握四项“本领”
太原红e网 2018-10-09 09:42  来源:山西组工

在一个新的时期,新的征程,作为新时代的我们,应该脚踏实地、着眼未来,学习更多的知识,练就一身“好本领”,来迎接新时代赋予我们的使命,做一个有担当,有作为的年轻干部。

一、责任中成长。责任意识是一种自觉意识,也是一种传统美德。责任是一种能力,又远胜于能力,责任是一种精神,更是一种品格。责任就是对自己可能并不喜欢的工作,毫无怨言地承担,并认认真真地做好。一个人只要有了责任心,他才会喜欢自己的岗位,才会努力工作,才会把工作做得更好。有了责任心,将会一心扑在工作上,享受工作带来的乐趣。实践证明,有责任心是履行好岗位职责必须具备的工作态度,同时也是履行好岗位职责必须具备的能力要求。

二、服务中提升。服务于广大人民群众,增强服务意识的重要性贯穿到每一个人的思想认识上来。要从提高思想认识的高度上来提升服务意识的必要性。把强化服务意识贯穿到从小事做起、从点滴事情做起。服务精神不是小事,服务更无小事。只有在任何小事上做好服务,才能提升自身的素质。

三、创新中挑战。创新是一种态度,是一种精神,我们生活在一个充满挑战的时代,许多新的事物需要我们去学习、去探索,许多新问题等待我们去研究、去解决,作为基层干部,只有我们在工作中突破保守的思想、陈旧的思维,敢想敢干、敢闯敢试、敢为人先,才能学会用新观念、新思维研究新情况,用新举措、新方法解决新问题,勇于创新,才是推进基层工作的不竭动力。

四、奉献中收获。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,也是我们年轻干部学习的“座右铭”。基层工作千头万绪,工作量大,辛苦不可避免,要吃苦在先,继承和发扬革命前辈的优良传统,牢固树立奉献意识,服从工作安排。在奉献中寻找到快乐,在快乐中感受工作带给我们的真谛。年轻干部要以更高的标准、更严格的要求把自己摆进去,绷紧廉洁自律这根弦,增强拒腐防变的能力。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网