首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
年轻干部要坚定理想信念,锤炼过硬本领
太原红e网 2018-10-10 09:48  来源:共产党员网

理想指引人生方向,信念决定事业成败。习近平总书记多次指出:理想信念是共产党员的“钙”,在我国革命、建设、改革的伟大历史进程中,理想之光、信念之火激励着一代代有志青年听党召唤、跟党奋斗。广大年轻干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉听党话、跟党走。要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。优秀年轻干部要把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条。

理想信念是根,根深才能叶茂。年轻干部要坚定理想信念,立根固本,挺起精神脊梁。年轻干部刚进入职场,一方面要踏踏实实学好业务知识,勤学善思,增强本领;另一方面,年轻干部要在工作和生活中,时时刻刻注意拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做到心中有党、心中有责。在面对形形色色诱惑时,用坚定的理想信念压倒浮躁、拒绝诱惑,不让一切有可能损害党和人民的歪风邪念有一丝可抓的“稻草”

基层一线是年轻干部的“磨刀石”,同时,基层一线也需要注入新鲜的血液,所以基层一线需要年轻干部,年轻干部也需要“低下身子”,扎根基层。相比机关,基层一线条件艰苦,情况复杂,责任重大,年轻干部所面临的压力可想而知。群众误解多,不稳定因素多,形势复杂……在这样的环境中,更有利于年轻干部意志品质的磨炼,只有真正经历过,才明白群众需要什么,工作重心在哪里;只有顶住压力,才明白艰难困苦,玉汝于成,把我们的责任“扛起来”。年轻干部在和群众打交道的过程中,始终不能忘记“从群众中来,到群众中去”的宗旨,与人们群众同坐一条板凳,同喝一壶茶,同商一件事,加强与群众之间的联系,得到他们的理解和支持,用我们真心的服务赢得民心。“水能载舟亦能覆舟”,坚持人民群众的主体地位,始终做好人民群众的“勤务员”,把人民群众是否满意作为我们服务是否到位的“试金石”,想群众所想、忧群众之忧、急群众之急,用服务赢民心,努力做好人民群众的“贴心人”。

作者:孟雨
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网