首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
迎泽区 >>正文
山西首家公证司法辅助事务中心挂牌迎泽法院
太原红e网 2018-10-12 08:20  来源:区政府办公室

近日,太原市市级公证机构司法辅助事务中心迎泽法院分中心挂牌,这也是我省首家公证机构在法院设立专门的事务中心参与人民法院司法辅助事务公证司法辅助中心。

公证参与司法辅助事务主要是指公证机构发挥其职能,参与法院民事、执行案件送达、公证调解、证据保全公证、执行现场公证、提存资金以及其他公证服务,是公证服务推进以审判为中心的诉讼制度改革的有益探索,也是公证助力人民法院司法体制改革的重要举措,有利于协助法官集中精力做好审判执行工作,缓解人民法院“案多人少”的矛盾,有利于进一步深化多元化纠纷解决机制改革,推动社会纠纷资源的合理配置和高效利用。

迎泽法院与太原市城北、城南、城西三个公证处经过外出考察学习和多次沟通,在市中院的指导下,在市司法局的大力支持下,8名公证处人员通过前期1个月的准备和学习,基本掌握了法院各项事务的流程和规则,为司法辅助事务中心正式运行奠定了坚实基础。太原市中院党组成员、副院长王利生表示,迎泽法院成立公证司法辅助事务中心是深化司法改革的又一重要举措,将有效破解送达难、送达慢的问题,也是落实司法责任制的重要体现。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网