首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
迎泽区 >>正文
郝庄镇朝阳二社区党总支开展“敬老爱老 你我同行”党员志愿服务活动
太原红e网 2018-10-12 08:40  来源:区委组织部

为深入学习贯习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在庆祝改革开放40周年之际,迎泽区朝阳二社区党支部书记安晓峰带领社区党员干部、志愿者走进敬老院,开展帮扶敬老志愿服务,进一步营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,充分发挥党员先锋模范带头作用,积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

2018年10月10日下午,朝阳二社区党支部积极组织社区在职党员干部和群众,开展了“敬老爱老•你我同行”党员志愿服务活动。党员志愿者们来到幸福家园老年公寓,将老人们搀扶到户外,并亲切地和老人们拉家常、嘘寒问暖,详细了解老人的身体状况、生活现状等,一句句关心的话语,温暖着老人们的心。他们还送上了慰问品,用自己的热情给老人们送去了温暖,捂热了孤寡老人们的心房。

老人们对党员志愿者的到来感到非常高兴,在交谈中不停地向志愿者们表示感谢,说道:“感谢政府,感谢党,感谢好心人。”

通过此次活动,每一位党员深深体会到:老人需要温暖,需要陪伴,也需要社会更多的关爱。也更坚定了我社区党支部在今后的工作中,将会一如既往地坚持党员志愿者服务活动。广泛动员全社会力量开展敬老爱老活动,为老年人送温暖、办实事、办好事。引导老年人在新时代发挥正能量,增强老年人的幸福感,让老年人共享改革发展的成果。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网