首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建研究 >>正文
强化“四个意识” 履行使命担当
太原红e网 2018-10-17 10:01  来源:共产党员网

增强“政治意识”,坚定正确政治方向。政治意识是根本,确保方向和立场正确坚定。增强政治意识,就要把握政治方向这个生命线,在政治上与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党中央集中领导,始终坚定正确政治方向,牢牢站稳政治立场。挺起理想信念这个主心骨,补足精神钙质,坚定“三个自信”;立起纪律规矩这个顶梁柱,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,加强党在思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致。

增强“大局意识”,服务全局开展工作。观大局、明大势方可谋大事。坚决服从中央部署、服从大局需要,在围绕中心、服务大局、维护大局中找准坐标、找准定位、把准方向。只要是对党和国家事业发展有利、对长远发展有利,就要坚决做、马上办、干到位;把工作实践与大局联系起来,同贯彻落实党中央重大决策部署一致起来,积极推进各项政策措施落地。

增强“核心意识”,自觉维护中央权威。增强核心意识,就是要把习近平总书记系列重要讲话精神融化在血液中、骨子里,唤醒激发共产党人为理想信念的大担当。这就需要每一个基层组织都建设成为凝心聚力的强大磁石和攻坚克难的战斗堡垒,以实际行动贯彻中央精神、执行中央决策、维护中央权威,确保政令畅通、步调一致;需要全体党员干部把群众紧紧团结在党组织周围,使各方面都在中央统一领导下尽心尽力做好自身职责范围内的工作,确保党的领导直达基层、落到实处。

增强“看齐意识”,保持高度团结统一。要增强看齐意识,就是要经常、主动地向党中央的理论和路线方针政策看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,向先进、标杆、模范看齐。

作者:苟军革
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网