首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
尖草坪区“学谈带训练”助新录用公务员克服“基层缺氧”
太原红e网 2018-10-30 08:58  来源:

   2018年,尖草坪区共有新录用公务员37名,为促其尽快适应环境、进入角色、提高能力,通过学、谈、带、训、练等途径,强化培养管理,帮助新录用公务员克服“基层缺氧”,健康成长。
  一是学,建立QQ群、微信群,推送最新消息,指定自学教材,引导新录用公务员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等,撰写学习心得,探讨工作方法,共同学习、共同提高。
  二是谈,建立谈心交流、情况反馈制度,通过组织部不定期召开座谈会以及单位主要负责人定期与其谈心谈话,及时了解新录用公务员的思想动态和工作、生活等方面的情况,有针对性地进行教育引导、解疑释惑,对存在的困难、问题及时帮助解决。
  三是带,落实导师制与辅导员制相结合的“多对一”传帮带办法,在全区范围内精心选拔党性强、业务精、作风好的“导师”,根据新录用公务员岗位知识需求和工作状态,量身制定“传帮带”方案,开展个性化施教。由所在单位指定“辅导员”,工作上做帮扶者,生活上做知心人。
  四是训,在积极配合省市做好初任培训的基础上,邀请市(区)先进模范、工作能手现身说法,设置经验介绍、互动问答等环节,并组织新录用公务员到工作开展较好的乡镇(街道)、村(社区)观摩学习,增强他们分析解决实际问题的能力。
  五是练,结合新录用公务员的专业特长和分配单位,按照“党群部门到软村、政法部门到乱村、经济部门到穷村、涉农部门到专业村”的思路,安排他们一对一到村挂职,保证一定的驻村工作时间,解决新录用公务员缺乏基层经验、不熟悉农村工作的问题。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省十三届人大常委会举行第六次会议
全市宣传思想工作会议召开
省委召开常委会扩大会议 省委书记骆惠宁主持并讲话
太原市召开组织工作会议
全省“三基建设”基础工作专项推进会召开
省委召开常委会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网