首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
古交市 >>正文
古交市常安乡打造高素质干部队伍
太原红e网 2018-10-31 17:27  来源:中共古交市委组织部

    常安乡结合实际,丰富干部锻炼培养形式,注重把农村发展、项目建设、信访维稳等基层实践一线作为培养锻炼、考察识别年轻干部的“练兵场”,着力打造一支数量充足、质量优良的年轻干部队伍。

    助力农村经济,立足农村发展一线培养锻炼年轻干部。围绕农民增收、推动实现高水平全面小康,组织基层挂职人员锻炼,引导他们进村入户,深入了解村情民意,帮助解决实际问题。充分发挥年轻干部联络、协调、帮扶作用,着力规范农村基层党组织标准化建设,促进年轻干部在农村火热实践中提升服务能力和宗旨意识。

    聚焦重大任务,立足项目实践一线培养锻炼年轻干部。围绕破解难题、推进我乡经济高质量转型发展,选派干部到重大活动、重大项目建设等实践一线锻炼成长,有效促进各项我乡重点任务的推进落实,坚定年轻干部基层成长的信念,进一步提升应对复杂问题的能力和本领。

    关注信访维稳,立足农村服务一线培养锻炼年轻干部。围绕社会和谐、推动平安常安建设,锤炼干部解决矛盾、处理突发事件的能力。着力把信访维稳一线打造成锻炼年轻干部的舞台,通过复杂繁琐的工作任务,促进年轻干部在基层实践中不断提高驾驭实际工作的能力。

作者:中共古交市委组织部
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省十三届人大常委会举行第六次会议
全市宣传思想工作会议召开
省委召开常委会扩大会议 省委书记骆惠宁主持并讲话
太原市召开组织工作会议
全省“三基建设”基础工作专项推进会召开
省委召开常委会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网