首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
迎泽区 >>正文
迎泽区召开组织工作会议
太原红e网 2018-11-03 08:00  来源:区委组织部

11月2日,迎泽区召开全区组织工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主要贯彻了全国、全省、全市组织工作会议精神,重点传达学习了省委书记骆惠宁在全省组织工作会议上的重要讲话精神和省委常委、市委书记罗清宇在全市组织工作会议上的重要讲话精神,以及省委常委、组织部长吴汉圣在全省“三基建设”基础工作专项推进会上的重要讲话精神,并对近期的组织工作进行了安排部署。区委书记冯原平出席会议并讲话。

冯原平指出,在全国组织工作会议上,习近平总书记创造性提出了新时代党的组织路线,深刻阐述了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,为我们做好新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循。全省、全市组织工作会议对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好全省、全市党的建设和组织工作进行了部署。全区各级党组织要自觉践行新时代党的组织路线,进一步提高政治站位,强化责任担当,提升工作标杆,严格按规矩、按制度、按程序办事,切实提高组织工作质量和水平,增强党的组织路线服务政治路线的主动性实效性,不断开创全区党的建设和组织工作新局面。

冯原平指出,近年来,迎泽区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省委、市委全面从严治党的各项决策部署,坚持新时代党的建设总要求,持续加强政治建设和思想建设,全区广大党员“四个意识”进一步增强、“两个维护”更加坚定;坚持好干部标准,树立鲜明的选人用人导向,从严从实加强干部管理监督,持续打造高素质专业化干部队伍,激励广大干部担当作为、干事创业的氛围日益浓厚;不断优化人才发展体制机制,营造引才聚才育才的环境氛围,为人才发挥聪明才智,助力经济社会发展创造良好条件;强化基层党组织政治功能和组织功能,着力推进“三基建设”,分领域推进基层组织建设,基层党组织的凝聚力战斗力进一步增强。总体来看取得了较好成绩,但对照新时代党的建设总要求,面对“建设省城首善之区”的新任务,面对人民群众的新期盼,还有差距,必须高度重视,采取有力措施认真加以解决。

冯原平强调,刚刚闭幕的区委五届七次全会就引深学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实推进“转型项目建设年、社会矛盾化解年、作风建设提升年”各项任务,推动全区各项工作继续沿着正确方向前进,进一步作出安排部署。落实好区委的决策部署,把宏伟蓝图变为现实,关键在党,关键在人。全区组织工作要紧紧围绕中心、服务大局,勇于创新、奋发作为。总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,坚持新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,着力加强组织体系建设,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,推进人才强区战略,充分调动广大党员干部干事创业积极性主动性创造性,全面推进组织工作提质增速提效,为“建设省城首善之区”,奋力谱写迎泽发展新篇章提供坚强组织保证。

冯原平强调,要坚持政治建设统领,教育引导党员干部忠诚践行“两个维护”。把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。推进党的政治建设,把严肃党内政治生活作为重要途径,发展积极健康的党内政治文化,努力建设正气充盈的政治生态。要夯实组织体系根基,筑牢基层党组织战斗堡垒。把“三基建设”作为党的建设和组织工作的重要抓手,统筹安排部署,扎实有效推进。贯彻落实好区委《关于推进社区党建标准化建设的意见》和《关于加快推进城市基层党建工作的意见》,大力实施城市社区区域化党建“五约”工作法,抓好“互联网+党建”群工系统建设。扎实开展“新时代堡垒工程”行动,加快推进各领域基层组织建设,努力打造具有迎泽特色的基层党建新模式。要树好选人用人导向,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持政治标准、树立鲜明导向、提升专业素质、从严干部监督、强化正向激励,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,切实做到政治过硬、履职干事。要推进人才强区战略,为转型创新发展提供人才保障。从人才管理体制、培养机制、引进机制、评价机制、流动机制、激励机制、保障机制、组织领导等方面,进一步深化人才发展体制机制改革,最大限度激发各类人才创新创造创业活力。统筹选育管用环节,大力培养选拔优秀年轻干部。放开视野“选”,加大力度“育”,不拘一格“用”,建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

会上,区委常委、组织部长赵树文对近期的组织工作进行了安排部署。迎泽街道党工委、桥东街道党工委、柳巷街道党工委、老军营街道党工委、郝庄镇党委和区直机关工委的主要负责同志作了交流发言。

全区市管领导干部、各党(工)委书记、区直各单位(部门)主要负责同志等100余人参加会议。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
市委召开常委会(扩大)会议
习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 加强领...
省十三届人大常委会举行第六次会议
全市宣传思想工作会议召开
省委召开常委会扩大会议 省委书记骆惠宁主持并讲话
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网