首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
杏花岭区组织区级老领导参观市政道路建设并通报情况
太原红e网 2018-11-05 09:28  来源:杏花岭区委组织部

 2018年10月24日,为了让老领导进一步了解我区经济社会发展情况、感受我区改革开放40年来所取得的丰硕成果,我区组织老领导参观北沙河路、涧河路以及部分市政园林工程建设情况。

“两河一路”是2017年以来我区重点推进的道路工程项目,到目前为止已改造完毕,具备通车条件。老领导们由滨河东路入北沙河路一路向东,驱车仅20分钟就抵达了北沙河路东出口,折返后由东峰路进入涧河路,最终从滨河东路驶出。一路上,老领导们看到平整的路面、整齐的河道、明昼的下穿隧道、宏伟的立交、布满绿色植物的步行道,不由得发出赞叹,为杏花岭区改善老城风貌、改善居民出行条件所作的努力点赞。之后,老领导们还参观了尖草坪区的金桥公园、万柏林区的和平公园。

参观结束后,区委书记张磊召开了座谈会向老领导们通报了全区经济和社会各项事业发展情况,区委常委、组织部部长郭俊明出席了座谈会。

通报会中指出:杏花岭区经济发展稳中有升,GDP保持在9%,发展态势良好;文明城市创建成效显著,背街小巷、老旧小区等改造项目取得了阶段性成绩,极大地改善了当地居民的生活环境;城市基层党建在全国处于领先水平,开辟了“1+3+N”的基层党建新模式;持续做亮教育事业“名片”,拓展基础教育“大学区制”办学体制机制改革探索;农村集体产权制度改革试点得到了农业部的肯定,并浓缩了上百条改革经验进行推广;雪亮工程社会视频监控资源整合平台和平安社区试点建设项目全国领先,杏花岭区被评为“平安城区”;此外杏花岭区“四个商圈”、“四个小镇”、“四个园区”等建设方面都也取得了突飞猛进的成绩。张磊还表示,新一届区委、区政府的工作取得的成绩,离不开各位老领导打下的良好基础和给予的大力支持,但面临的工作任务依然艰巨、困难重重、压力巨大,希望老领导们一如继往地关心支持区委区政府的工作,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,多提宝贵意见,多献计出力,为早日建成“和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福”的现代城区而努力奋斗。

一枝一叶总关情。原区长宋海棠代表老领导表态发言,用“真干、真爱、真本事”对区委、区政府领导班子给予了高度评价,对这些年取得的工作成绩给予极大地肯定,向区委区政府对老干部的关心关爱表示感谢,并表示,广大老干部将会继续关注我区的经济社会发展,发挥余热、老有所为,力所能及地为我区更好、更快发展献言献策。

作者:杏花岭区委老干部局党支部
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 加强领...
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省十三届人大常委会举行第六次会议
全市宣传思想工作会议召开
省委召开常委会扩大会议 省委书记骆惠宁主持并讲话
太原市召开组织工作会议
全省“三基建设”基础工作专项推进会召开
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网