首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
人才工作 >>正文
太原不锈钢产业园区首届“时代新人杯”焊工技能大赛落幕
太原红e网 2018-11-05 16:43  来源:太原日报

11月2日上午,太原不锈钢产业园区首届“时代新人杯”焊工技能大赛圆满落幕。市委常委、宣传部长张璐,不锈钢园区及市人社、安监、质监等部门负责人为获奖选手颁奖。

在全市“担复兴大任,做时代新人”主题活动感召下,不锈钢园区全面实施“园区工匠”铸造工程,选树时代新人,通过竞赛发现人才、展示技能、推广技能,为园区实体经济发展集聚和培育高技能人才,在入园企业掀起全面提升职业技能“比学赶帮超”的热潮。本次大赛以“担复兴大任、做时代新人、铸园区工匠”为主题,86名参赛选手通过焊工理论及安全操作知识笔试环节,最终34人进入实际操作电焊工现场竞赛。

张璐表示,正值我市开展“担复兴大任,做时代新人”活动一周年之际,此次技能大赛是对该项活动最好的纪念。时代新人就是平凡岗位的劳动者,我们要把太原打造成新时代奋斗者之城,只有诚实的劳动受到尊重、普通劳动者成为城市主角的时候,太原才可能成为奋斗者之城。希望各行各业持续掀起“比学赶帮超”的热潮,奋勇争当“时代新人”,努力营造“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的浓厚氛围,为太原建设再创新业、再立新功。

作者:丁洁
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
市委召开常委会(扩大)会议
习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 加强领...
省十三届人大常委会举行第六次会议
全市宣传思想工作会议召开
省委召开常委会扩大会议 省委书记骆惠宁主持并讲话
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网