首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
组织工作 >>正文
释放脱贫攻坚激励效应
太原红e网 2018-11-09 09:59  来源:中国组织人事报

当前,脱贫攻坚面对的都是贫中之贫,需要扶贫干部的勇于担当、敢于奉献。为进一步激励广大扶贫干部安心干事创业,需要我们积极探索建立健全正向激励机制,旗帜鲜明地为敢担当的干部担当。

多方面统筹。扶贫干部的正向激励机制建设是一项系统工程,包含政治发展、物质经济、精神慰藉、自我实现等扶贫干部需求的若干要素,这些内容相互作用、相互依赖,是一个有机整体。要站在全局的角度充分考虑干部正向激励机制与其他机制的相互协调、有机结合,确保最大程度地对扶贫干部产生激励效果。

坚持公平公正,做到一碗水端平。如果激励变成搞平均主义、见者有份,不但降低工作效率,更对工作积极者产生负面影响。要本着公平公正的原则,以实际工作成绩为准绳,科学合理区分扶贫干部贡献的大小,广泛征求各个层面意见建议,让能力强、贡献多的扶贫干部理所应当地在激励上处在优先地位。

不能一方子治百病。一些地方的干部激励手段相对单一,大呼隆措施多、针对性办法少,使得激励效果不佳。激励方式要因人而异,突出激励实效,结合干部在扶贫工作中承担的工作量以及难易程度、责任大小,适应不同年龄、不同部门、不同职务的扶贫干部需要和追求。激励方式要灵活多样,常态化交叉使用谈心谈话、教育培训、心理疏导等多种激励手段,构建推动扶贫干部勤勉干事、担当干事、激情干事的不竭动力。

作者:王艳玲
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
听取对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专 ...
太原探索城市基层党建路径
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
市委召开常委会(扩大)会议
习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 加强领...
省十三届人大常委会举行第六次会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网