首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
食用菌快速干制法
太原红e网 2018-11-09 10:01  来源:中国农业信息网

食用菌快速干制法,只需15分钟即可将新鲜食用菌制成干品,且食用菌的营养和风味无任何损失和变化。

(1)快速干制法

是在一种高压常温干燥系统中进行的。即将新鲜食用菌放人密闭的干燥器中,立即送入高压干燥空气流,并使空气在干燥器内循环流动。由于气体的流动,鲜食用菌中的水分会快速渗透到气流中。经5分钟后,突然迅速排出高压气流,水分则随气流排放到空气中。如此重复2-3次,即可除去新鲜食用菌中98%的水分,使菌体得到干制。

(2)密封贮存

用此法制得的食用菌干品,用塑料袋密封贮存,可2~3年不霉变。干制品水合能力强,在沸水中煮沸3-4分钟可迅速变软。加入各种适量的调料烹饪即可食用。

(3)快速干制法优点

此法可克服以往的高热干制中由于气温高、时间长,而导致鲜菇中营养成分易受破坏的缺点。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
太原探索城市基层党建路径
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
市委召开常委会(扩大)会议
习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 加强领...
省十三届人大常委会举行第六次会议
全市宣传思想工作会议召开
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网