首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
娄烦县驰而不息真抓严管扶贫干部
太原红e网 2018-11-09 14:45  来源:中共娄烦县委组织部

    当前,脱贫攻坚进入最为关键的阶段。为进一步抓实驻村干部管理,引导脱贫队伍将心思和精力聚焦于脱贫攻坚工作,娄烦县多措并举了解脱贫攻坚一线干部的相关情况。

    细化分工,压紧压实主体责任。为发挥基层干部在脱贫攻坚中的尖兵作用,我县推行《娄烦县进一步加强驻村帮扶工作实施细则》,将娄烦县八乡镇分为八个战区,分别设总指挥和副总指挥统筹、协调乡镇和各支扶贫力量,从严加强驻村工作管理,细化管理措施,落实落小工作任务,督促干部队伍主动履职,担当作为。推行动态跟踪分析研判制度,白天入户记录问题,晚上碰头研判方案,对不适应脱贫攻坚需要的方法及时调整。

    创新手段,自查自纠扶贫工作。县委组织部成立督查组,由部长牵头,组织部4人一组,全员参与。利用微信的视频和实时位置共享功能,对8个乡镇16名党政主要领导采取不定时、不定次抽查。通过发送工作位置及工作照片了解在岗情况,并就开展工作情况在微信群内先反馈、后通报,督促大家真蹲实驻形成驻村工作合力,营造你追我赶的工作氛围。

    明察暗访,多措多力核实考察。按照《驻村帮扶纪律、要求及奖惩措施》,深入各乡镇重点督查乡镇执行考勤制度情况,村两委发挥主体作用情况,第一书记、驻村工作队在岗履职情况,日签到、周报告、月反馈执行情况等。针对所发现的问题,通过暗访、回访、通报、重复督办等方式督促整改,达不到目的绝不收兵。利用脱贫攻坚大走访大排查的契机,倾听民声、收集民意、与民互动全面掌握驻村工作队的工作动履职成效、作风表现,将驻村干部正反信息详细记录存档,作为年度考任免提拔的主要依据。

作者:韩旭娇
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
听取对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专 ...
太原探索城市基层党建路径
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
市委召开常委会(扩大)会议
习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 加强领...
省十三届人大常委会举行第六次会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网