首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
老干部工作 >>正文
杏花岭区委老干部局党支部开展 “创城攻坚我助力”主题党日活动
太原红e网 2018-11-15 09:49  来源:杏花岭区委组织部

2018年11月13日,杏花岭区委办、区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区委老干部局、区总工会、团区委、区文明办联合举办“创城攻坚我助力”我承诺、我签名主题党日活动。创建全国文明城市是一项民生工程,也是民心工程,创建最大的受益者是老百姓。创建全国文明城市的过程是改善环境、推动转型的过程,是彰显特色、打造品牌的过程,更是提升素质、惠及民生的过程,作为文明单位和文明单位中的一份子,我们有义务有责任为杏花岭创城攻坚贡献自己的力量。

首先,党员干部共计30余人一同参观了杏花岭区域党群服务中心解。通过现场参观、聆听讲解,对“党建引领、区域联动、服务集约、治理创新”为核心的区域党群服务中心建设理念和服务有了深入的理解,从而达到了凝聚干部人心、提升党员先进性的目的。之后,我局与程家村西社区就创城工作结对共建,充分发挥文明单位示范引领作用,积极推动社区创城工作,为我区的创城工作打牢基础。

随后,党员干部来到新建路小学富力华庭校区,向孩子们宣传创城有关知识,引导孩子从小要养成文明的好习惯,从我做起,从小事做起,做到不乱扔垃圾、不损坏公共设施、不破坏花草树木、不乱写乱画,做一个文明小学生,做一个文明太原人。孩子们在宣传条幅上郑重地签上自己的名字,虽然有的孩子只是一年级,才入学两个月,但他们一笔一划认真书写自己名字的画面深深地印在我们的心中。

在胜利街小学,孩子们争先恐后地说出在自己心中文明人应该怎样做,不打架、不骂人、不插队、节约水电、爱护花草……孩子们稚嫩但真诚的话语深深触动着我们,也让我们深刻反思深受教育。同样孩子们也签上自己的名字,一年级的老师对孩子们说:“认真写好自己的名字,写下了就是承诺了,一定要履行好自己的承诺,一定要做到!”可能孩子们还不理解承诺的意义,不明白履行的内涵,但他们通过这次活动会清楚地知道什么该做,什么不该做,这也许就是此次活动的真正意义所在--承诺有力、落地有声。

主题党日活动虽然结束了,但争创文明城市依然任重道远,作为杏花儿女我们责无旁贷、义不容辞,我们会一直坚持下去,从点滴小事做起,从与不文明行为斗争做起,从教育自己的子女做起,从孝顺自己的老人做起,从遵守交通规则做起,从文明旅游做起,从遵守社会公德做起……随风潜入夜,润物细无声,相信通过我们每一个人的努力,终究会掀起文明风,树立新形象,共享文明成果!

作者:杏花岭区委老干部局
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中组部印发《关于进一步发挥全国党建研究会党建高端 ...
中央党校党建部在右玉开展课题调研
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
听取对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专 ...
太原探索城市基层党建路径
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
市委召开常委会(扩大)会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网