首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
基层组织建设 >>正文
党的阵地覆盖到基层 党的作用发挥在一线
——大东关街道党群服务微站的联动效应
太原红e网 2018-11-19 09:48  来源:杏花岭区委组织部

 大东关街道党工委以社区党群服务微站为示范引领,结合全省“三基建设”和全市“新时代堡垒工程”的工作部署,扎实推进所属社区的党建阵地达标和党群服务建设,在推进城市基层党建工作的全覆盖上发挥了联动效应。

1、强化了街道党工委在基层社会治理中的能动性。建设北路南社区党群微站建成后,街道还与太原交通学校联合共建了1个新时代文明学习实践所。下一步还将与太原酒厂、山西大学大东关校区、消防大东关支队联合共建3个党群服务微站,与太铁佳苑共建1个党群服务站。

2、发挥了党群服务站凝聚党员服务群众的带动性。建设北路南社区党支部在辖区单位中,从党的十九大召开后就持续开展“百人接力诵读”活动,定期诵读党的思想理论,诵读红色经典原著,诵读社区好人好事,激发了辖区单位加入党群服务联盟,共同为居民提供便捷服务的参与热情。

3、提升了第三方社会组织参与社区服务的主动性。党群服务微站主动邀请社会组织参与到对社区居民的精准服务中来,今年重点在东部区域的5个社区中开展了“幸福同心圆”心理健康共建活动,在西部区域的5个社区开展了“正家风助党风”家庭跟踪辅导活动,主动占领城市思想文化阵地,提升了社区居民的满意度和幸福感。

街道党工委提出“大美东关 共同缔造”的发展思路,一年来刚刚做了一些探索,还有很多存在的困难和工作上的不足。今后我们将按照区委、区政府的部署,继续发挥街道“大工委”的党建统领作用,为全区早日建成和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福的现代城区贡献应有的力量。

作者:杏花岭区大东关街道党工委
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议
听取对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专 ...
太原探索城市基层党建路径
中组部印发《关于进一步发挥全国党建研究会党建高端 ...
中央党校党建部在右玉开展课题调研
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网