首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
基层组织建设 >>正文
“不忘初心 砺炼前行”敦化坊街道“党建+创城”有一套
太原红e网 2018-11-19 10:17  来源:杏花岭区委组织部

“一名党员就是一面旗帜”敦化坊街道在创建文明城市的过程中,充分发挥“党建+创城”的制度优势,在实践中践行社会主义核心价值观的同时,积极发挥党员模范带头作用,用实际行动贯彻落实了党的十九大精神,充分展现了合格党员干部的先进性和带头性,让创城攻坚战打个更漂亮也更响亮。

【党建—统领思想 创城—干劲十足】敦化坊街道通过深化思想认识,切实增强做好创城工作的责任感和使命感。创建全国文明城市,是改善城市综合环境、提高城市竞争力和群众生活质量,激发广大市民城市认同感和自豪感、增强城市凝聚力和向心力的重大举措。敦化坊街道把创城工作摆上重要议事日程,认真动员部署,对照任务清单和创城工作要求开展工作,特别是承担具体任务的包片领导,要确保每项任务落实到位,抓实见效。敦化坊街道每周定点召开创城工作大会,要求各社区对标找差,倒排工期、制定详细的实施方案,于每周做进度总结,坚持通过总结,查短板、促整改,不留死角,不打折扣,思考应对措施,全面部署下一阶段创建工作,确保每项创城工作都能圆满完成。

【党建—先锋带头 创城—凝心聚力】为切实加大路面执法力度,敦化坊街道积极协调当地交警、物业、社区等相关职能部门,抽调各部门党员干部精英30名,组建两支联合执法大队,按照“停车入位,朝向一致”的原则,对路边“乱停乱放”,违反规定停放的车辆进行现场抓拍,固定证据、粘贴《违法停车告知单》;对长时间违法停车影响市容、阻塞交通的“休眠车”、“僵尸车”予以强制拖移;对“马路市场”、“占路摊贩”坚决予以取缔。同时,在重点路段、重点场所进行流动巡逻纠违,随时随地教育和查处影响道路交通秩序的各类交通违法行为,做到了发现一起、查处一起。从而,提高了广大交通参与者的文明交通、法制交通素质,营造了浓厚的“创城”整治交通秩序氛围。通过三家单位联动创城,党员干部的先锋带头作用得以彰显,创城的合力更加强大。

【党建—彰显特色 创城—真抓实干】为加快创城脚步,敦化坊街道党员干部示范带头,深入一线,靠前指挥,到现场,蹲在点上、抓在手上,亲力亲为研究解决焦点、难点问题,发现问题及时交办,创建任务要逐一落实。敦化坊街道通过开展党员干部“一线看创城”主题党日特色活动,各个片区统规划、各个社区挨个查、各个角落挨个看,让创城举措落到细微之处。通过这种日常督导、集中检查、模拟测评的方式,对创城责任落实情况严格督查,确保工作有人抓、指标有人管,确保创建工作能常态化进行。此外,各社区在管好自己“一亩三分地”因地制宜搞创城的同时,也可以通过互相观摩,学习其他社区的创建思路,这样有特色的活动使得创建目标更加明确,创建思路更加清晰,创建工作更加具体。

作者:杏花岭区敦化坊街道党工委
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议
听取对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专 ...
太原探索城市基层党建路径
中组部印发《关于进一步发挥全国党建研究会党建高端 ...
中央党校党建部在右玉开展课题调研
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网