首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
古交市 >>正文
中共古交市委举行中心组(扩大)专题学习会议
太原红e网 2018-12-12 17:16  来源:魅力古交

    12月11日,中共古交市委中心组(扩大)专题学习会议在市委、市政府附三楼会议室举行,会议特邀太原市纪委常委孔崇明就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)作专题解读。

    市委书记贾慕权主持会议并讲话。

    参加会议的有:市委中心组成员及其他太原市管干部,市委、市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长、市委宣传部副部长,各乡镇党委书记、乡(镇)长,各街道党工委书记、主任,市委各部委(办)、市直各党(工)委、局、办负责人,各人民团体、企事业单位负责人,全市纪检监察干部。

    孔崇明围绕《条例》的演变过程、修订遵循的原则和修订内容等方面对新修订的《条例》作了深刻解读,并结合有关典型案例,全面讲解《条例》的新精神新要求。孔崇明的解读站位高,深入浅出,让与会干部深受教育和启发。大家普遍认为此次宣讲报告会不仅是一次生动鲜活的《条例》学习会,更是一次督促和提醒交流会。

    贾慕权强调,全市上下要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,切实增强学习的自觉性和主动性,抓好《条例》的贯彻落实,确保《条例》真正落地见效。

    就全市如何贯彻落实《条例》精神,贾慕权提出了三点要求:

    一是要提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大意义。全市各级党员领导干部要深刻把握《条例》鲜明的政治性,体现的时代性,指向的针对性,坚持把纪律规矩挺在前面,坚决整治各类贪污腐败,坚决查处政治上的“两面人”、经济上的贪腐人、作风上的漂浮人、损害群众利益的黑心人,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

    二是要强化宣传教育,努力营造学习贯彻《条例》的良好氛围。全市各级党组织要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真研究谋划、周密制定方案、精心组织实施,切实将《条例》学习好、贯彻好、执行好。要创新学习形式和手段,综合运用评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,使广大党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,引导广大党员干部自觉做《中国共产党纪律处分条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

    三是要认真贯彻落实,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全市各级党组织要坚决扛起全面从严治党的政治责任,市纪委监委要深刻理解、全面把握、精准适用《条例》的新标尺新要求,广大党员干部特别是领导干部要充分发挥“关键少数”作用,把《条例》落实到岗位上、体现在行动中,以良好的纪律作风和精神风貌,展现新时代的新担当新作为,为加快古交经济转型升级,实现全面振兴崛起作出新的更大的贡献。

作者:晓心
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
骆惠宁主持召开十一届省委第97次常委扩大会暨省委中 ...
市委召开常委会会议
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行
骆惠宁主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议
习近平总书记点赞新时代榜样
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网