首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
组织工作 >>正文
提高新时代组织工作质量
太原红e网 2019-01-09 10:15  来源:共产党员网

    习近平总书记提出,要努力把组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。全面落实全国组织工作会议精神,着力提高新时代组织工作质量,要求组织部门必须带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“八个有机融合”的具体要求,始终坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,努力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,不断提高组织路线服务政治路线的能力,争做新时代激励干部新担当新作为“排头兵”。

    政治建设是组织部门最根本性的建设,要做到常抓不懈、久久为功,始终擦亮组织部门最讲政治的鲜明底色。把政治要求根植思想深处。组工干部要带头提高政治站位、把准政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。把党性原则融入日常经常。严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,注重把党性教育融入日常管理和岗位职责,不断增强党性教育的穿透力、感染力。

    积极开展理想信念教育,通过重温入党誓词、警示教育等形式,引导组工干部自觉做到对党绝对忠诚,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任。把政治规矩落实到具体行动。牢固树立党章意识,引导组工干部自觉用党章规范一言一行,在任何情况下都坚持做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。始终对组织忠诚老实,遵循组织程序、服从组织安排。坚持把讲政治体现到组织工作的方方面面,选人用人突出政治标准、基层党建强化政治功能、人才工作注重政治引领、自身建设凸显政治属性,真正让讲政治具体化、实践化、常态化。

    公道正派是组织工作的“生命线”,是组织部门最大的正能量。只有善于养成至公、至正之气,才能始终做到公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部。坚守公道正派的理念。坚持组工干部党性教育大讲堂,引导组工干部把公道正派作为核心价值追求,作为立身之本、履职之要坚守,作为职业道德和职业准则践行。严格公道正派的标准。严格执行党的干部路线和方针政策,坚持实事求是、以事论人,做到识人有据、用人有方,不被表现迷惑,不存私心、不掺私货、不徇私情。坚持工作重质量抓细节,对每个环节、每个流程都周密组织、精细运作,确保经得起实践检验、经得起监督质疑。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央政治局常务委员会召开会议 中共中央总书记习...
骆惠宁主持召开十一届省委第97次常委扩大会暨省委中 ...
市委常委会召开扩大会议
习近平主持中央政治局会议 审议《中国共产党政法工作...
中共中央组织部下发通知要求 在元旦春节期间开展走访...
中共中央政治局召开民主生活会 习近平主持会议并发表...
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网