首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
尖草坪区各党委(党组)高质量集中开好 “改革创新、奋发有为”大讨论专题民主生活会暨2018年度民主生活会
太原红e网 2019-03-13 16:37  来源:

  按照省、市委开展“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署,尖草坪区委常委班子做到学习讨论、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写材料“五个带头”,于3月8日在全区率先召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题民主生活会暨2018年度民主生活会,以上率下,示范带动全区各党委(党组)高质量高标准开好民主生活会。

  3月9日—10日,全区71个单位(部门)集中两天时间,全部召开了民主生活会。整个过程中坚持“一围绕一聚焦一立足严把四个关口”,即围绕“改革创新、奋发有为”主题,聚焦“1+6”方面问题,立足“三区战略”“四抓四保”“五个年建设”的“345”目标。严把督促指导关,14名区级领导亲自参加指导各乡镇(街道)领导班子民主生活会,区纪委机关、区委组织部、大讨论督导组抽调专人组成的20个督导组,进行全覆盖督促指导;严把会前准备关,督导组成员提前介入,对会议方案等准备情况严格审查,明确剖析材料格式和要求,下发整改建议单85份;严把会议质量关,督导组成员全程参与并进行点评,准确把握主题和程序,深刻查找思想政治、改革意识、创新精神、扩大开放、市场理念、工作标杆、工作作风方面问题。严把监督责任关,对不按规定要求召开民主生活会的2家单位责令重新召开,对整改进度进行跟踪指导,各单位会后及时上报会议情况,真正达到了红脸出汗、排毒治病的目的,收到了凝聚共识、鼓劲加油的效果,开出了改革创新、奋发有为的新气象。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
十三届全国人大二次会议在京开幕
山西召开全省组织部长会议,提出全省组织工作5项重点...
市委常委会召开会议
全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会召开
中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》
骆惠宁就开展“改革创新、奋发有为”大讨论接受人民 ...
市十四届人大四次会议闭幕
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网