首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
抓好党建工作 持续推动党的阵地建设
太原红e网 2019-04-17 08:30  来源:

  党群服务中心是党组织开展活动的重要阵地。在全面推进新时代党建新的伟大工程中,我区认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把党群服务中心建设作为抓好党的阵地建设的重要任务。

  4月16日,区委书记、不锈钢产业园区党工委书记卢俊峰先后深入阳曲镇黄花园村、峰西村、风格梁村、司徒洼村、棋子山村、郭家窑村,新城街道东方社区,南寨街道朝阳社区、新华社区,迎新街街道北固碾社区,柴村街道小石河村,汇丰街道欣园社区,尖草坪街道新兴商贸社区、花园社区、利民社区、恒山社区、龙城花园社区,光社街道杜家村,古城街道名都社区、大同路北社区,集中调研信教群众聚居村和部分社区党群服务中心建设。区委副书记、区长田文浩,区委常委、统战部部长朱蓉,区委常委、组织部部长荆峰陪同调研。

  自2017年开始,我区在全市率先提出“千平米”阵地建设工程,高位统筹、科学推动,截至2018年底,全区66个社区中54个社区达到千平米以上,占比82%,全市第一,群众满意度第一,计划2019年实现社区“千平米”党群服务中心全覆盖,并启动村级党群服务中心建设。

  今天调研组深入尚未完工或存在问题的社区党群服务中心,逐一查看建设质量,逐一分析问题卡点,逐一推动建设进度,因地制宜、科学施策,通过开发商配建一批、与驻地单位共建一批、改扩建一批、整合一批、政府建设一批的方式逐一推动落地实施。调研组强调,一方面,要在安全、环保的前提下,加快社区党群服务中心的建设进度,注重工程质量。另一方面,要完善社区党群服务中心的功能设置、规范标牌标识、创新活动载体,做好“硬件”和“软件”的配备,强化基层党建工作,真正把党群服务中心建设成为团结引领群众服务的政治中心、宣传教育群众的文化中心、联系服务群众的便民中心。

  调研组要求,今年启动村级党群服务中心建设工作,首先从信教群众聚居村开始,夯实基层党建基础。一要做到爱国爱教。大力弘扬爱国主义情怀,树立社会主义核心价值观,做到政治上团结合作,信仰上相互尊重。二要做到依法依规。对现有宗教活动场所进行摸排,严格按照上级文件要求,依法规范整治,严禁出现未批先建、边批边建和批小建大的现象。三要做到一村一策。针对各村实际情况,利用闲置小学、废弃办公场所等,按照修整修建一批、原址重建一批、新建扩建一批的方式推进村级党群服务中心的建设。同时,要加快设计工作,做到早规划、早部署、早实施,让党群服务中心真正地为人民群众发挥作用。

  区委办、区政府办、区委组织部、区委统战部、区民政局、区财政局、区自然资源局、区民生工程建设指挥部负责人,涉及乡街党政主要负责人和村(社区)“两委”主干参加了调研。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委书记骆惠宁主持召开省委常委会扩大会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
山西召开全省组织部长会议
赵忠保为市委党校主体班学员上党课
谱写新时代组织工作壮美篇章
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《关于坚持和 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网