首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
尖草坪区、不锈钢产业园区召开党建工作会议
太原红e网 2019-04-19 08:27  来源:

  党建工作事关党的执政之基。为深入贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,4月18日上午,在区文体活动中心召开了尖草坪区、不锈钢产业园区党建工作会议。

  会议由区委副书记、区长田文浩主持,区政府副区长、不锈钢产业园区党工委委员、管委会副主任许涛,区委常委、组织部长荆峰,区委常委、宣传部长祁向东,区委常委、统战部长朱蓉,区委常委、政法委书记李崇斗分别就不锈钢产业园区党建工作和尖草坪区组织、宣传、统战、政法工作进行了安排部署,区委书记、不锈钢产业园区党工委书记卢俊峰作了重要讲话。

  会议指出,过去的一年,全区上下深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,紧扣“强富美旺”北部新城奋斗目标,坚定“三区战略”不动摇,积极履职尽责,主动担当作为,工作各有亮点、各有精彩,组织工作强基固本,宣传工作守正创新,统战工作凝心聚力,政法工作捷报频传,为我区改革发展稳定各项事业提供了坚强保障。

  会议强调,要提高站位、深化认识,加强党建再出发。要强化“党建是一切工作基础”的意识,充分认识到加强党建工作的必要性和重要性,坚持党的理想信念,深挖思想认识问题,把稳方向、瞄准目标,全力做好组织、宣传、政法、统战各项工作,全面推动党的建设迈向新征程。要树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,勇于自我革命、善于自我革命,牢固树立正确的政绩观,切实增强“主业”意识,自觉将党建工作置于经济社会发展大局中去谋划,找准党建工作服务全局、服务发展、服务群众的着力点,真正使党建工作与全区经济社会发展相统一、相协调。要深化“抓党建是‘四抓四保’之基”的认识。聚焦管党治党主责主业,牢固树立“抓不好党建,一切都等于零”的思想,以“书记抓、抓书记”为切入点,把抓党建摆在全盘工作的第一位,一级带着一级干、一级做给一级看,切实将党建任务扛在肩上、放在心上、落实在行动上。

  会议强调,要把牢重点、服务大局,对标一流再提升。组织工作要夯基础、强队伍,打造干事创业主心骨,坚持新时代党的组织路线,强化“硬支撑”、增强“软实力”、铸就“铁队伍”,构建“1+14+N”的基层党组织管理体系,加快党群服务中心建设,强化“三基建设”,规范“三会一课”,锻造干事创业铁军,以提升组织力为重点,推动组织工作再上新台阶。宣传工作要正风气、促文明,全力抓创城。围绕全区中心工作讲好尖草坪故事、传播好尖草坪声音,让更多人了解尖草坪、走进尖草坪、爱上尖草坪。政法工作要除黑恶、保平安,营造改革发展好环境,开展线索案件全清零的专项治乱行动,严厉打击各类违法犯罪行为,扎实做好防范化解重大风险和“三个专项行动”,借鉴“枫桥经验”,增强忧患意识,坚定不移扫黑恶、问题导向防风险、综合治理保平安,全力维护全区安全稳定的良好局面。统战工作要聚合力、筑同心,奏响团结奋进新乐章,加强党对统一战线工作集中统一领导这个根本,突出政治引领,引导广大统战成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥统一战线在政治协商中的作用,为全区经济社会发展献计出力。

  会议强调,要勇于担当、实干作为,强化责任再落实。要对标一流抓党建,以“干就干最好,争就争一流”的工作态度,“永远坐在第一排”的争先意识,立足身边找典型,放眼全国找先进,树一流标准,建一流队伍,创一流业绩,推动党建各项工作进入全市、全省乃至全国第一方阵。要强化责任抓党建,把党建工作和业务工作同谋划、同部署,对党建重要工作亲自安排部署,重点任务直接研究推动,突出问题做好督查指导、限时办结,以考评问责推动责任落实,切实做到全面从严治党。要改革创新抓党建,清醒看到本单位、本辖区范围内党建工作的短板和不足,以改革破解难题,以创新激发动力,以一线调研解决问题,推动各基层党组织积极谋创新、出特色、创品牌。要奋发有为抓党建,以“实字当头、干字为先”为座右铭,以“追求卓越、崇尚一流、见贤思齐”的精气神,规范制度、建章立制,把大讨论激发出来的奋进力量,转化为“四抓四保”的生动实践,转化为“五个年”建设的强大动力,确保党建工作抓实抓细。要落实保障抓党建,树立重视基层、关心基层的导向,在干部培训、人才培养、阵地建设等方面,出台更有效的政策措施,把更多资源和服务投向基层,不断提升基层保障水平。

  区四大班子领导,区直各部门主要负责人,公安分局、检察院、法院班子成员,非公党支部书记,14个乡(镇)、街道党政主要负责人、副书记、组宣员,各派出所所长,各村和社区党支部书记、主任,以及不锈钢产业园区班子成员,不锈钢产业园区内设机构、派驻单位、非公支部书记等,共计500余人参加了会议。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委书记骆惠宁主持召开省委常委会扩大会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
山西召开全省组织部长会议
赵忠保为市委党校主体班学员上党课
谱写新时代组织工作壮美篇章
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《关于坚持和 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网