首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林区纪念“五四”运动100周年暨 全区团干部专业能力提升班正式开班
太原红e网 2019-04-29 17:57  来源:万柏林团区委

为纪念“五四”运动100周年,全面提升我区基层团干部政治素质和业务能力,4月25日上午,万柏林团区委举办了全区团干部专业能力提升班,来自全区各乡(街道)、区直部门、教育系统、驻地单位的130余名基层团干部参加此次培训。区委副书记张振鹏、副区长陈俊峰及区委党校、团区委、区教育局有关负责同志出席开班仪式,张振鹏作了动员讲话。

张振鹏在讲话中指出,今年是五四运动100周年,举办全区基层团干部培训班,目的是重温历史,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,更好的继承和发扬五四精神,进一步提高团干部政治素养和业务能力,在新的起点上团结带领全区团员青年创造新的业绩。

张振鹏对全区各级团组织和团干部提出三点意见,一是要提高政治站位、加强理论学习,争做学习求知的“带头人”。全区各级团组织和青年团干要在区委的坚强领导下,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提高政治站位和业务能力,努力解决好“本领不强、能力不够、经验不足”的问题。二是要弘扬优良传统、发挥青年优势,当好广大团员的“领路人”。积极响应习近平总书记在党的群团工作会议上的讲话精神,身体力行贯彻落实群团改革要求,做到政治坚定、思想过硬、作风扎实,努力成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,勇于实践、锐意创新的模范。三要围绕中心工作、明确责任使命,做好社会主义事业的接班人。要扎实苦干,以最大的热情投入社会实践,以坚强的意志经受实践的考验。在缺编制、缺人员、缺经费、缺场所“四缺”的环境中破解难题、锤炼自我,努力在广阔的舞台上创造出无愧于时代的优异成绩。

本期培训班为期两天,主要采取课堂教学模式进行。为加强学员管理,培训将从严考核考评,考评合格的团干部将由太原市团校颁发结业证书。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
关于贯彻《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题 ...
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省十三届人大常委会举行第十次会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委书记骆惠宁主持召开省委常委会扩大会议
山西召开全省组织部长会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网