首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林区积极开展形式多样的时代新人志愿服务活动
太原红e网 2019-05-22 15:32  来源:综合

为全面提升辖区精细化管理水平,营造安全、整洁、有序、文明的城市环境,坚持培育和践行社会主义核心价值观,万柏林区各街道积极开展形式多样的时代新人志愿服务活动。

兴华街道组织时代新人志愿者持续开展志愿服务活动。一是开展道路环境整治行动。清理辖区电线杆、围墙、路面、小区大门口及楼道的违法小广告,捡拾花池、绿化带等区域的垃圾,擦洗公益广告牌和桌椅板凳,努力营造清洁的辖区环境;二是开展规范非机动车辆“线内停放”活动。组织志愿者对辖区内违规停放的非机动车进行整理,将单车摆放至非机动车统一规划区域内,并对非机动车停放进行正确引导;三是开展督促商户履行“门前三包”行动。采取说服教育与劝导示范相结合模式,引导各门店严格履行“门前三包”责任,严禁超店堂经营,严禁在人行道上堆积杂物,做到门前整洁、干净。通过开展志愿服务活动,辖区环境有明显改善,也进一步提高了群众积极主动参与创城思想意识。

小井峪街道联合社区、学校积极开展多形式的时代新人志愿服务活动,助力创城“双月攻坚”行动有序开展。一是开展“烟头革命”行动。街道联合红旗社区、驻地单位和平小学校志愿者在辖区内开展了“烟头革命”专项行动,社区志愿者和教师们拿起工具,对小区内地面、绿化带、楼前楼后的烟头和烟盒进行了认真清理。大家发扬不怕脏、不怕累的精神,用自己的实际行动为创建美丽城市贡献力量;二是施划非机动车停车位。对辖区西矿街、金阳路两侧规划划线非机动车停车位,并为非机动停车位内还设置了醒目的非机动车标志,让非机动车驾驶人员一目了然。

东社街道组织各村(社区)、机关工作人员300余人参与了街道创城“双月攻坚”志愿者服务启动仪式,强调志愿者要做好示范、引领和推广的作用,开展多形式志愿服务活动,走进公园、社区等禁烟场所,发放倡议书、宣传页,积极宣传文明卫生理念和行为规范,扩大创城工作的覆盖面、群众的知晓度和参与度。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
省委召开常委会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
中共中央办公厅印发关于加强和改进城市基层党的建设 ...
关于贯彻《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题 ...
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网