首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
把好干部选拔“第一关”
太原红e网 2019-05-24 09:14  来源:光明网

党的十九大报告明确提出了“建设高素质专业化干部队伍”的明确要求。要坚持把政治标准作为选拔干部的首要标准,把政治能力作为刚性要求,把好选人用人“第一关”,让选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气,需着力把握好以下四个方面。

一是必须具备坚定的理想信念,精神上不能“缺钙”。干部要拥护党的纲领,遵守党的章程,坚定政治立场,自觉地听党话、做政治上的明白人、旗帜鲜明地跟党走,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实执行者。

二是对党的忠诚、对党的事业忠诚。干部要始终保持一颗对党忠诚的赤子之心,坚守共产党人的精神追求,把党的信仰深入骨髓、融入血脉。对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。任何时候都不做当面一套背后一套的“两面人”,心系人民,永葆初心。

三是勇于担当、敢于负责。在重大关头、关键时刻,干部要挺身而出、冲到一线,在大是大非面前敢于亮剑,面对歪风邪气坚决斗争、敢于发声,解决复杂问题、面对矛盾困难要迎难而上、知难而进,对待名利地位和进退留转时服从组织安排,愿意为党和人民事业担责、担难、担险;

四是知敬畏,守规矩。干部做事要心存敬畏、在纪律规矩上不能松懈,要切实提高政治站位,树立大局意识,自觉地以最高政治标准约束自己。修身律己,恪守廉洁,做到慎独慎微慎始。随时拉紧高压线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。坚守原则、底线、规矩,清清白白做人,干干净净做事。

作者:刘静
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
省委召开常委会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
中共中央办公厅印发关于加强和改进城市基层党的建设 ...
关于贯彻《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题 ...
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网